Все о еде
Войти
Регистрация
может, кто знает рецепт теста для тонких блинчиков, чтобы муж оценил?
простые рецепты теста я знаю, а может есть какие секретики ?
и как их хранить 2 дня, в холодильнике под пленкой, нормально будет?
11 лет
назад
от
sladkaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины
Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшеничной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить) , всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока (38С) , дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны) , перемешать, дать снова постоять под плёнкой около часа. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала или растительным маслом (наколов на вилку половинку картофелины) . Готовые блины сразу после выпечки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху. Традиционно подают со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдочным филе, вареньем.
400 г. пшеничной муки; 125 г. опары (6 г. свежих дрожжей + 2 ст. л. муки) ; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 2 ст. молока; 3 ст. л. топлёного масла; кусочек сала
11 лет
назад
от
Иринка Понамарева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы завтракаете сразу как проснулись или спустя там пол часа?
2 года
назад
от
alice cut
1
ответ
Кто-то делал лавандовое печенье ?
7 месяцев
назад
от
Андрей Котов
9
ответов
Как варить макароны? Я дочка Светланы она уехала а я хочу есть! Помогите пожалуйста.
11 лет
назад
от
Елена Скворцова