Есть свиные рёбрышки, что из них приготовить? (кроме первых блюд) .

11 лет назад от ирина крышева

3 Ответа



0 голосов
подержите немного в маринаде как на шашлык и запеките в духовке. я например ихз0 ребрышек делаю капусту тушеную. никакого масла и воды. просто в кастрюлю большую непригараеую или казан кладете ребрышки и сверху нарезаете капусту. гдето 2 или 3 и на малюсеньком огне оно должно томиться 4 часа. помешивать. это долго но капуста будет такой мягкой, а ребрышки должны отходить от косточки. также я кладу и кожуру свинки. она дает жир и потом вкусная очень. капуста должны быть очень мягкой и коричневого цвета.
11 лет назад от Кирилл Михайловский
0 голосов
Потушите с любимыми приправами, луком, морковью. Можно отдельно, а можно в куче с картофелем и (или) капустой.
11 лет назад от Айнур Алжанова
0 голосов
Ребрышки свиные тушеные.
 
Смешать масло, кетчуп, мед, соль, соевый соус, молотый черный и жгучий перец, нарезанный колечками.
Все свиные ребрышки разрезать по мясу между костями. Залить приготовленным маринадом и оставить на час в холодильнике. Необходимо ребрышки время от времени переворачивать.
Обжарить замаринованные ребрышки в растительном масле и переложить затем в кастрюлю.
Натереть морковь на крупной терке и тоже обжарить в растительном масле. Добавить морковь к ребрам.
Долить в кастрюлю бульон, выложить лист лавровый и тушить примерно с полчаса под крышкой.
Состав рецепта блюда
Свиные ребра: 1 кг
Для маринада:
Масло растительное: 100 г
Кетчуп: 100 г
Морковь: 1 шт
Мед: 1 ст. л
Молотый черный перец: 1 ч. л
Острый красный перец: 1 шт
Соевый соус: 2 ст. л
Приправа для мяса: 2 ст. л
Соль: по вкусу
Для жарки:
Растительное масло
Для тушения:
Бульон: 300 мл
Лавровый лист: 2 шт
11 лет назад от Илья Тельнов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Павел Бандуров
1 ответ
4 года назад от Жаля Абышева