Подскажите рецепт салата из грудинки. (На скорую руку)

11 лет назад от v

4 Ответа



0 голосов
Салат «Гречанка»
Копченая грудинка 200 г, консервированные оливки без косточек 200 г,
шампиньоны 200 г, сыр твердый 150 г, помидоры свежие 5 шт, лук репчатый 1 шт, майонез или растительное масло (по вкусу)
Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом или маслом (я делаю с маслом) , посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
11 лет назад от Шеридан Рашоян
0 голосов
Салат из грудинки с яйцом и зеленью:
150 г копченой грудинки, 400 г листового салата, 2 вареных яйца, зелень петрушки и базилик, 1 ст. ложка растительного масла и заправка: лимонный сок, перец молотый, соль.
Грудинку нарезать кубиками. Нарезанные листья салата выложить на блюдо. Добавить обжаренную в масле грудинку, измельченные яйца, зелень и заправить.
А точно из грудинки, или из куриной грудки?
11 лет назад от :)*JULIA*:)
0 голосов
Салат куриный с сельдерем
 (рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде пять минут, составьте с огня и закройте крышкой. Когда приостынет, влейте смесь из 2 столовых ложек винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку, а затем листочки вокруг. Voila!
 
Куриные грудки 2 шт, сельдерея 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
 
Фото
11 лет назад от конец света
0 голосов
78 рецептов с грудкой .
Куриные грудки по-каталонски
Для рецепта вам потребуется:
6 куриных грудок без костей и кожи
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать кольцами
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
3 зубчика чеснока, измельчить
400 г консервированных томатов, сок не сливать
250 мл куриного бульона-основы
1 лавровый лист
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
150 г белого риса
300 г мороженого горошка (можно консервированного)
120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживаются черты французской и испанской кухни.
1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.
3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.
 
Салат из куриной грудки с сухариками
Ингредиенты к рецепту «Салат из куриной грудки с сухариками»:
Куриная грудка300 г
Помидоры3 шт.
Салат зелёный1 пучок
Фасоль красная консервированная150 г
Сухарики ржаные50 г
Сметана2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль2 щепотка
Салат с курицей, сухариками и помидорами
 
Приготовление рецепта «Салат из куриной грудки с сухариками»:
Шаг 1
Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.
Шаг 2
Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания) . Затем остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3
2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4
Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.
Шаг 5
Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.
Шаг 7
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.
11 лет назад от olga olga

Связанные вопросы