Пожалуйста помогите как научиться печь в хлебопечке, получается через раз

готовила без добавок, изюма и лука не получился, а без добавок испёкся обалденно. вымерею всё по рецепту, и весами и чашами, так обидно 4 часа ждёш а там не чего не получилось, сегодня с луком делала, не поднялся и не пропёкся, Мастерицы помогите пожалуйста! Печка Панасоник, вроде хорошая,
11 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
Если не поднялся - две причины - плохие дрожжи и холодная жидкость (молоко, вода) .
Я не так давно стала печь хлеб в духовке. А вот тесто месит хлебопечка! Руками так ни за что не вымесишь. Закладываю продукты, ставлю режим "тесто". Потом перекладываю тесто в форму и в духовку! Получается даже вкусне, чем в хлебопечке делать.
11 лет назад от Эльвирочка
0 голосов
У меня так же, хотя хлеботечкой пользуюсь 5 лет. Сейчас перешла на готовые смеси для хлебопечек. Стали появляться в продаже. Пробовала разные, получаются все! Правда, цены кусаются, но вкусно!
11 лет назад от Ginger849
0 голосов
Муку просеивать обязательно. Дрожжи только свежие, если пакетик открытый - можен не подняться.
Соль засыпать в емкость засыпать строго отдельно от дрожжей (в другом углу чаши) .
11 лет назад от lolxdlolxd

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Евгений Легочкин
1 ответ
5 лет назад от Катя Булдыгина