Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом рассыпчатого риса! какой сорт для этого лучше?
11 лет
назад
от
Pantera
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис длиннозерный, пропаренный. промываете, выкладываете в толстостенную сковороду, заливаете холодной водой, закрываете крышкой. на большом огне доводите до кипения, потом убавляете, обще время приготовления 25 минут. после выключения газа можно дать рису постоять под крышкой 5-10 минут, чтобы остатки воды впитались. ничего не слипается, получается изумительно
11 лет
назад
от
Владимир Клюкин
▲
▼
0
голосов
Главный рецепт - воды не больше чем на сантиметр от поверхности риса. Очень хорошо промыть. Положить кусочек масла, залить кипящей водой. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне минут 20. Через 10 минут посмотреть осталась ли вода, если вся впиталась, а это зависит от риса (не зависит от сорта, может и одного напитываться по разному) сделать ямки , налить в них немного воды и разравнять рис. Обязательно не открывая крышку дать постоять минут 10.
11 лет
назад
от
x
▲
▼
0
голосов
Я использую только пропаренный рис. Обязательно хорошо промыть его несколько раз в холодной воде. Варить в большом количестве воды без соли. После приготовления воду слить через сито и оставить стекать, периодически перемешивая ложкой и потряхивая. Получается рисинка к рисинке. Солите и добавляете масло не в общую кастрюлю, а в тарелку, когда кушаете.
11 лет
назад
от
kostyukov-i
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы сливаете кипяток после варки картошки? Совет - руки выворачивайте с кастрюлей на себя, а не от себя
12 лет
назад
от
Максим Братаев
1
ответ
как вам курица филе
8 лет
назад
от
Ашот Ананян
1
ответ
Бог послал много Адыгейского сыра. Что бы приготовить с ним?
6 лет
назад
от
Nadejda M