Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли течь Осиновый пивной бокал, как за ним ухаживать?
В магазине появился Пивной бокал из Осины, весьма не дешёвый, стоит ли покупать и как за ним ухаживать после приобретения?
11 лет
назад
от
Виталий Беляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОСИНА - дерево из семейства ивовых. Она обладает рядом замечательных качеств как морозо, влаго и кислото стойкость. Древесина осины отличается мягкостью, однородностью текстуры, белизной и чистотой, меньше других подается червоточине. Одно из важнейших е свойств – светоустойчивость. Она долгое время не желтет, если находится в помещении. Положительным качеством является е способность очень долго не гнить в воде. Исстари на Руси сруб для погреба или колодца, особенно нижнюю его часть, делали из осины. Кроме того, е мелкослойная древесина в воде становится очень плотной и слабо пропускает воду, поэтому из осины делают бочки, ушата, корыта.
Осина как посуда много лучше липы, но тоже недолговечна (это же древесина спичек) . Она легко царапается, разбивается при падении. Я бы такую кружку не стал брать.
11 лет
назад
от
Дмитрий Пашин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли реанимировать.
10 лет
назад
от
ВИКА
4
ответа
Кто постится? Какие блюда делаете?
8 лет
назад
от
дашуня непайда
1
ответ
Как убрать горечь соды в тесте?
6 лет
назад
от
Маша Афонина