Сколько нужно дней салу, чтобы полностью просолиться?

Сколько нужно дней салу, чтобы полностью просолиться, если оно лежит в холодильнике (высота 4-5 см, размер чуть больше половины листа формата А4 и имется небольшая мясная прослойка) , можно ли обойтись без морозилки и хранения в банке?
11 лет назад от Фарук Маянов

6 Ответов



0 голосов
посолила три дня, счистила остатки соли (готово к употреблению) и в морозилку или в холодильник (в банку не надо-задохнется)
11 лет назад от Людмила Бизякина
0 голосов
рецепт домашнего сала: для его приготовления используют сало с прослойками мяса. Нарезать сало на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпать сладкую паприку, соль и перемешать смесь. Чеснок нарезать. В сале сделать дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазать смесью соли и перца, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере выделения жидкости е необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день.
11 лет назад от :)ЛизYнчик(:
0 голосов
Конечно можно.
Мы в кафе солим сало не боле суток и оно шикарно)
Все зависит от того в чем солить
11 лет назад от Xaoc R
0 голосов
чтоб просолилось хранят при комнатной температуре и чем ниже температура тем больше надо времени если есть прослойка мяса просолится быстрей хранить в темном месте
11 лет назад от Ангелина Дмитриева
0 голосов
3ое суток просто в холодильнике. Потом - все таки убрать в морозилку, ибо "засклизнет" в холодильнике.
11 лет назад от olya kurti
0 голосов
рисковый народ вам отвечает. я всегда солю месяц в холодильнике-потом в морозилку. соль счищаю перед употреблением-сало не берёт лишней соли.
11 лет назад от Айыына Попова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ангелина Синицына
1 ответ