Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно дней салу, чтобы полностью просолиться?
Сколько нужно дней салу, чтобы полностью просолиться, если оно лежит в холодильнике (высота 4-5 см, размер чуть больше половины листа формата А4 и имется небольшая мясная прослойка) , можно ли обойтись без морозилки и хранения в банке?
11 лет
назад
от
Фарук Маянов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
посолила три дня, счистила остатки соли (готово к употреблению) и в морозилку или в холодильник (в банку не надо-задохнется)
11 лет
назад
от
Людмила Бизякина
▲
▼
0
голосов
рецепт домашнего сала: для его приготовления используют сало с прослойками мяса. Нарезать сало на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпать сладкую паприку, соль и перемешать смесь. Чеснок нарезать. В сале сделать дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазать смесью соли и перца, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере выделения жидкости е необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день.
11 лет
назад
от
:)ЛизYнчик(:
▲
▼
0
голосов
Конечно можно.
Мы в кафе солим сало не боле суток и оно шикарно)
Все зависит от того в чем солить
11 лет
назад
от
Xaoc R
▲
▼
0
голосов
чтоб просолилось хранят при комнатной температуре и чем ниже температура тем больше надо времени если есть прослойка мяса просолится быстрей хранить в темном месте
11 лет
назад
от
Ангелина Дмитриева
▲
▼
0
голосов
3ое суток просто в холодильнике. Потом - все таки убрать в морозилку, ибо "засклизнет" в холодильнике.
11 лет
назад
от
olya kurti
▲
▼
0
голосов
рисковый народ вам отвечает. я всегда солю месяц в холодильнике-потом в морозилку. соль счищаю перед употреблением-сало не берёт лишней соли.
11 лет
назад
от
Айыына Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите плавленый сыр Хохланд? (я нет)
7 лет
назад
от
Ангелина Синицына
1
ответ
Человеческое мясо халяль или харам?
9 месяцев
назад
от
Vika.
1
ответ
Почему от супов быстрого приготовления ещё больше хочется есть?
1 год
назад
от
Никита Матвеев