кампотский перец из Камбоджи. Как использовать, что готовить?

11 лет назад от Лада

1 ответ



0 голосов
В самой Камбодже кампотский перец не используется, в основном применяется в ресторанах для туристов и продается как сувенир тем же туристам по цене 5 USD/100 г.
 
В Кампоте производят все четыре вида перцев, которые могут быть приготовлены из ягод растения Piper Nigrum: черный (незрелые ягоды, обваренные и высушенные на солнце) , зеленый (тоже незрелые ягоды, высушенные особым образом) , красный (из спелых сушеных ягод) и белый (спелые косточки с удаленной мякотью) . И в придачу в Кампоте делают так называемый “птичий” перец, самый редкий и дорогой. Это косточки из спелых ягод, которые склевали птицы, а потом их выбирают из птичьего помета.
11 лет назад от Алёна Романова

Связанные вопросы