Все о еде
Войти
Регистрация
кампотский перец из Камбоджи. Как использовать, что готовить?
11 лет
назад
от
Лада
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В самой Камбодже кампотский перец не используется, в основном применяется в ресторанах для туристов и продается как сувенир тем же туристам по цене 5 USD/100 г.
В Кампоте производят все четыре вида перцев, которые могут быть приготовлены из ягод растения Piper Nigrum: черный (незрелые ягоды, обваренные и высушенные на солнце) , зеленый (тоже незрелые ягоды, высушенные особым образом) , красный (из спелых сушеных ягод) и белый (спелые косточки с удаленной мякотью) . И в придачу в Кампоте делают так называемый “птичий” перец, самый редкий и дорогой. Это косточки из спелых ягод, которые склевали птицы, а потом их выбирают из птичьего помета.
11 лет
назад
от
Алёна Романова
Связанные вопросы
2
ответа
Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
12 лет
назад
от
Елена Аржанова
1
ответ
Есть ли блюда, в которые добавляются чёрный и красный перец одновременно? Если есть, то какие?
3 года
назад
от
Наташа Мусийко
2
ответа
Еда за 20мин предложите варианты. Спасибо всем
10 лет
назад
от
алия хайреева