Здравствуйте) Пожалуйста напишите рецептик оладушек и сырников)

11 лет назад от bichico

2 Ответа



0 голосов
Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится
 
500гр творога
1 яйцо
6-7ст. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
0, 5ч. л соды
сахар, соль
 
Рецепт приготовления простых сырников из творога
 
Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно боле однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Рецепт приготовления оладьев на кефире продукты:
 
Кефир – 0, 5 л
Яйца — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука – 10-15 ст. л.
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию.
Рецепт приготовления оладьев на кефире:
 
Одно яйцо смешайте с кефиром и очень хорошо взбейте венчиком или миксером.
 
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте смотря по консистенции теста, оно должно напоминать сметану) .
 
На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладьев на кефире готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладьи (на мой взгляд) получаются боле воздушными. Теперь можно приступать к жарке, жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладывать на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи на кефире получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладьев на кефире жарьте примерно 3-5 минут.
 
По данному рецепту приготовленные оладьи на кефире можно подавать на завтрак и полдник, а дети с радостью едят их в любое время дня. Приготовленные оладьи на кефире по нашем рецепту получаются воздушными, подавать можно со сметаной, вареньем или медом.
11 лет назад от Силения $
0 голосов
Сырники
Яйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.
600 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст. ) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
11 лет назад от Вадя-УФА

Связанные вопросы