Что будет с вареной картошкой пюре, если е потом запеч в духовке?

Интересно, что случится с картофельным пюре, если его минут на 20 поставить в духовку.
11 лет назад от м@ш@ щеглова

4 Ответа



0 голосов
Вот это называется - соус"Болоньезе - В глубокую сковороду налить раст. масло. Положить нарезанный лук, чуть обжарить, добавить
фарш и сразу банку помидоров (в летне время свежие, очищенные от кожуры) , помешивая, разминаем фарш и
помидоры, чтобы не было больших кусков. Тушим пока не выпарится лишня жидкость (примерно 10 минут) ,
Солим, перчим, добавляем травы Прованс (можно хмели-сунели будет немного другой вкус) . Фарш готов, отставим.
В фарш можно добавлять грибы,
Выкладываете этот соус в форму для запекания. Сверху Ваше картофельное пюре. И сверху посыпаете тертым сыром. Запекаете за образования золотистой корочки. Очень вкусно. Помидоры в собственном соку. Их нужно очистить от кожуры и размять.
11 лет назад от АLиNо4К@
0 голосов
Запеканка будет вкусная. Особенно, если внутрь спрятать обжаренного с луком фарша, а снаружи помазать сливочным маслом.
11 лет назад от настя малых
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
10 картофелин; 1 стакан молока; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 яйцо; 2 столовые ложки сметаны; 1 стакан соуса.
В картофельную массу (пюре) добавить горяче молоко, яйцо (лучше один желток) и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень, выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанным соусом.
11 лет назад от Ольга Рудакова
0 голосов
Получится гратен-если с грибами-картофельно-грибной, с мясом-картофельно-мясной. Только в пюре не добавлять ничего кроме яиц, пармезана, перца.
11 лет назад от Мария Романюк

Связанные вопросы