Люди прям не могу! Очень Люблю пицу не умею готовить тесто! = (

13 лет назад от Бэха

4 Ответа



0 голосов
или снову купи. или продают сыпучую как тесто и на коробке рецепт.
или вместо теста возьми толстый лаваш разрезанный попалам горизонтально.
13 лет назад от mel-fm
0 голосов
Тесто для пиццы - самое простое и беспроигрышное.
На 1 стакан воды - смешать 1 стакан муки, 1 ч. ложку сахара, 1\4 ч. ложки соли, 1\4 ч. ложки дрожжей (саф-момент) , влить воду, замесить тесто, прибавить 1 ст. ложку раст. (в идеале - оливкового) масла. Через 15 минут растянуть по противню, сбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать базиликом, уложить начинку по вкусу, можно выпекать при максимальной температуре духовки в течение 10-12 минут.
Не бывает теста для пиццы на кефире, майонезИКе и прочей дряни. Слоеное тесто - также не для пицц.
13 лет назад от Галина Белы(Малахова)
0 голосов
1. Основное тесто для пицы
 
 На 4 пиццы диаметром по 20см или 2 по 35 см: 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного мае ла, I ст. ложка сухих активных дрожжей (мгновенные дрожжи) , щепотка соли, 3 1/2 стакана муки, I стакан теплой воды, 1 ч. ложка сахара.
 Растворить в воде сахар. Положить дрожжи и оставить на 10 мин, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая, постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол, посыпанный мукой, и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным. Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 мин. Обмять тесто, раскатать пласт по поверхности формы для выпекания и дать подняться в течение 15 мин.
3. тесто:
 
* 1 стакан молока
* 11 г сухих дрожжей
* 3 ч. л. сахара
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 яйца
* 2. 5-3 ст. муки
* соль
Это само-самое вкусное тесто для пиццы!
 
4.
7 г сухих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1/8 ч. л. сахара, 3/2 стакана холодного молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 1/2 ч. л. соли.
 
Способ приготовления:
 
Смешать дрожжи, 1/7 ч. л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Дать постоять 10 минут, пока смесь не вспенится. Выложить сухие ингредиенты в процессор. В готовую дрожжевую смесь влейте молоко. Включите процессор и влейте в него смесь с дрожжами, затем оливковое масло. Когда тесто начнет наматываться на лезвие, выключите процессор. Оставьте на 5 минут. Включите процессор не боле чем на 5 секунд. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, вымесите его руками. Выложить тесто в миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно час тесто будет подходить. Разделите тесто на 2 части, закройте и положите в холодильник на 1 час.
5.
тесто на кефире.
 
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
 
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое…
 
Ингредиенты:
 
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2, 5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
 
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Советы:
 
Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
13 лет назад от guli
0 голосов
Когда покупаете готовую пицу, обратили внимание, что тесто больше чем начинки. Мы с женой покупаем слоёное тесто, оно не поднимается.
13 лет назад от Маруся Маруся

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Гуро Елена
1 ответ
7 лет назад от лари жукова