Все о еде
Войти
Регистрация
готовлю сладкие ватрушки, стоит ли положить в тесто грам 150 масла сливочного для сдобы?
11 лет
назад
от
Лука Николаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы не написали из какого количества муки готовите тесто. Все хорошо в меру. На полкило муки нужно приблизительно 50 грамм масла. Если положить масла очень много, тесто плохо (тяжело) поднимается
11 лет
назад
от
Sweet Symphony
▲
▼
0
голосов
Для чего добавляют яйца и сливочное масло в тесто?
Что произойдет, если в обычное дрожжевое тесто будут добавлены яйца и сливочное масло? В этом случае получается так называемое сдобное тесто, которое используется для выпечки пирогов, булочек и другой сдобы. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности. Количество масла и яиц определяется исходя из количества других компонентов, а также желаемого результата. В ходе экспериментов с составом можно получить весьма впечатляющие, а порой и неожиданные эффекты.
При добавлении в тесто нескольких яиц и небольшого количества масла после выпечки можно получить сдобное изделие, которое имет мягкую корку и влажный желтый мякиш. Сответственно, если увеличивать количество масла и яиц, то эти характеристики будут все боле выраженными. Изделием, которое содержит в пропорциональном отношении к тесту наибольше количество яиц и сливочного масла является классическая бриошь. Её текстура получается очень мягкой, а мякиш – золотистым.
Наряду с другими видами теста, сдобное тесто, содержаще в себе яйца и сливочное масло, подается любым другим дальнейшим преобразованиям. В него можно, например, добавить немного больше муки, чтобы получить достаточно крутое тесто, которое можно раскатывать, нарезать и формировать различные фигуры. Полученные простые фигуры можно комбинировать и соединять друг с другом для получения сложных композиций. Помимо этого сдобное тесто является прекрасной основой для экспериментов с ароматическими добавками. В сочетании оба эти варианта могут приводить к появлению сложных многослойных изделий, имеющих ярко-желтую внутреннюю структуру, сдобренных большим количеством приправы и включающих в себя изюм, миндаль и другие виды добавок.
И, конечно же, сдобное тесто отлично подходит для приготовления мучных изделий с разнобразными начинками рыбными, мясными, овощными, а также сладкими, содержащими орехи, фрукты, джемы и пр.
11 лет
назад
от
Полина Алферова
Связанные вопросы
1
ответ
Масло для пиццы? Обязательно нужно оливковое масло для тесто пиццы? или можно использовать обычное растительное ?
8 лет
назад
от
acckiy 100
1
ответ
Полезно есть каждый день 2 куринных яйца? Плюсы и минусы
7 лет
назад
от
Сергей Бодров
1
ответ
Национальное блюдо в Швейцарии.
2 года
назад
от
nastja24