Шашлык из грибов. Подскажите рецепт вкусного маринада для шампиньонов. И рецепты вкусных закусок и канапе.

11 лет назад от Anton Bzik

3 Ответа



0 голосов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут. обалдеть просто
11 лет назад от Химера Morka
0 голосов
Мы как-то собрались неожиданно, купили грибов, минералки, водки пару контейнеров пластиковых и пошли жарить. Помыли. Обмазали просто майонезом и соль чесночная мелкая попалась. Обалдеть как вкусно. А майонез не даёт им пересыхать и быть совсем уж постными.
Самое сложное - насадить на ветку. Лопаются гады. Так что можно и тем, что под рукой оказалось.
11 лет назад от Саша Фомушкин
0 голосов
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА УГЛЯХ
 
Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.
 
Необходимые продукты
грибы свежие — 0, 5 кг.
сало — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
пюре томатное — 3 ст. л
11 лет назад от Азамат

Связанные вопросы