здравствуйте! дочь просит "запечёный" сахар на сковородке как-бы его приготовить ?

11 лет назад от Н@стя,Но Не ТвОя!=Р

3 Ответа



0 голосов
Можно на сковородке или в кастрюльке: сахар, немного воды, варить пока сахар не потемнет. Если будете выкладывать в формочки, то формочку смазать растительным маслом.
 
В любой сковородке, кастрюльке, только не эмалированной. Если с антипригарным покрытием, то массу из сковородки перелить в форму. Если кастрюлька алюминиемая, можно прямо в ней оставить, потом ножом придётся колоть застывший сахар.
У меня мама прямо в кастрюльке оставляла.
11 лет назад от Наташа Халдина
0 голосов
Я делала так - на сковородку насыпала сахар (1-2 стол. ложки будет достаточно) , добавляла немного воды, чтобы получилась густая масса, ставила не маленький огонь, мешала ложкой. Когда масса приобретала желтовато-коричневый (карамельный) цвет, просто выливала на тарелку, смоченную холодной водой. Когда масса застывала, ножиком отковыривали от тарелки и ели. В охотку - довольно вкусно.
11 лет назад от Фатима
0 голосов
сахар превратится в карамель! для этого просто засыпь на сковородку сахар и подожди пока цвет не будет коричневатым и сахар не изменится в карамельку!
11 лет назад от Sam

Связанные вопросы