Все о еде
Войти
Регистрация
с масленицей! как приготовить вкусные блины или блинчики но чтоб они не были сухими?
12 лет
назад
от
LestaD
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)
1 ч. л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч. л соды, пол ч. л. лимонной кислоты и ст. л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)
1 ст. л. сахара (по вкусу)
1 ч. л. соли
1 яицо
Немного сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Виктория Иванова
▲
▼
0
голосов
на литр молока добавьте полстакана растительного масла. ну и по желанию смазывайте сливочным, как только снимите со сковороды
12 лет
назад
от
лариса
Связанные вопросы
3
ответа
Какое мясо и как луше приготовить в специальном пакете (прозрачном) для запекания в духовке
13 лет
назад
от
Евгений Курбатов
2
ответа
Що краще, українська горілка або російська водка? )
12 лет
назад
от
Maya
1
ответ
Что лучше растворимый кофе или кофе молотый ?
8 лет
назад
от
Флексей вфи