с масленицей! как приготовить вкусные блины или блинчики но чтоб они не были сухими?

11 лет назад от LestaD

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
1 стакан муки
 
1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)
 
1 ч. л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч. л соды, пол ч. л. лимонной кислоты и ст. л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)
 
1 ст. л. сахара (по вкусу)
 
1 ч. л. соли
 
1 яицо
 
Немного сливочного масла
 
Приготовление:
 
1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
 
2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
 
3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
 
4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
 
5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.
11 лет назад от Виктория Иванова
0 голосов
на литр молока добавьте полстакана растительного масла. ну и по желанию смазывайте сливочным, как только снимите со сковороды
11 лет назад от лариса

Связанные вопросы