Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят "первый блин комом". Почему у меня на самом деле первый блин выходит всегда комом?
И что нужно делать, чтоб не был комом?
11 лет
назад
от
леди Наталия
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первых сковорода должна быть прогрета.
Использование смазки для сковороды лично я считаю абсолютно лишним, однако растительное масло в тесто добавляю.
И ещё один момент - Тесто для блинов желательно разводить на кипятке, как бы заваривая муку. Блины получаются со своеобразными дырочками, много много.
Но тесто не только на воде, я делаю на молоке, а потом примерно такое же количество воды, кипятка. ну или чуть меньше.
11 лет
назад
от
Женя Моряковская
▲
▼
0
голосов
сковородку хорошо нагреть, смазать кусочком сала, или можно кусок ткани свернуть в комок (я отрываю кусок бинта) , пропитать растительным маслом и протирать сковородку перед каждой порцией теста
11 лет
назад
от
Бессарабия Bessarabia
▲
▼
0
голосов
Народная мудрость никогда не ошибается. Разогрей хорошо сковороду , смажь маслом и всё будет в порядке. Но лучше не делай этого - народную мудрость опозоришь.
11 лет
назад
от
UI
▲
▼
0
голосов
У меня тоже первый блин всегда комом. А на самом деле, если хорошо нагреть сковородку, то все будет в порядке.
11 лет
назад
от
Наталья Березина
Связанные вопросы
1
ответ
В итоге приготовления яблочного уксуса выросла зеленая плесень. С чем это связано. Vожно ли использовать этот уксус?
1 год
назад
от
Людмила Бисерова
2
ответа
Пирог из Толстолобика. Но он уже готовый в духовке. Тесто, начинка?
8 лет
назад
от
Илья Сталкер
1
ответ
Какое необычное блюдо можно приготовить дома на выходных, может итальянскую пасту карбонара или пасту три сыра?
4 года
назад
от
Наталья Чертусева