Говорят "первый блин комом". Почему у меня на самом деле первый блин выходит всегда комом?

И что нужно делать, чтоб не был комом?
11 лет назад от леди Наталия

4 Ответа



0 голосов
Во первых сковорода должна быть прогрета.
Использование смазки для сковороды лично я считаю абсолютно лишним, однако растительное масло в тесто добавляю.
И ещё один момент - Тесто для блинов желательно разводить на кипятке, как бы заваривая муку. Блины получаются со своеобразными дырочками, много много.
Но тесто не только на воде, я делаю на молоке, а потом примерно такое же количество воды, кипятка. ну или чуть меньше.
11 лет назад от Женя Моряковская
0 голосов
сковородку хорошо нагреть, смазать кусочком сала, или можно кусок ткани свернуть в комок (я отрываю кусок бинта) , пропитать растительным маслом и протирать сковородку перед каждой порцией теста
11 лет назад от Бессарабия Bessarabia
0 голосов
Народная мудрость никогда не ошибается. Разогрей хорошо сковороду , смажь маслом и всё будет в порядке. Но лучше не делай этого - народную мудрость опозоришь.
11 лет назад от UI
0 голосов
У меня тоже первый блин всегда комом. А на самом деле, если хорошо нагреть сковородку, то все будет в порядке.
11 лет назад от Наталья Березина

Связанные вопросы