Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят "первый блин комом". Почему у меня на самом деле первый блин выходит всегда комом?
И что нужно делать, чтоб не был комом?
11 лет
назад
от
леди Наталия
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первых сковорода должна быть прогрета.
Использование смазки для сковороды лично я считаю абсолютно лишним, однако растительное масло в тесто добавляю.
И ещё один момент - Тесто для блинов желательно разводить на кипятке, как бы заваривая муку. Блины получаются со своеобразными дырочками, много много.
Но тесто не только на воде, я делаю на молоке, а потом примерно такое же количество воды, кипятка. ну или чуть меньше.
11 лет
назад
от
Женя Моряковская
▲
▼
0
голосов
сковородку хорошо нагреть, смазать кусочком сала, или можно кусок ткани свернуть в комок (я отрываю кусок бинта) , пропитать растительным маслом и протирать сковородку перед каждой порцией теста
11 лет
назад
от
Бессарабия Bessarabia
▲
▼
0
голосов
Народная мудрость никогда не ошибается. Разогрей хорошо сковороду , смажь маслом и всё будет в порядке. Но лучше не делай этого - народную мудрость опозоришь.
11 лет
назад
от
UI
▲
▼
0
голосов
У меня тоже первый блин всегда комом. А на самом деле, если хорошо нагреть сковородку, то все будет в порядке.
11 лет
назад
от
Наталья Березина
Связанные вопросы
2
ответа
Мы идем на шашлык что можно взять еще кроме мясо. Я думаю редиску, яйца, брынзу. Что еще подскажите
12 лет
назад
от
джексон
1
ответ
Вопрос для людей с професией: "Повар"
9 лет
назад
от
ПеПеSиН ВсЕгДа пРаВ
1
ответ
как приготовитт овсяную кашу на молоке? использую 4 столовых ложки
8 лет
назад
от
Tessa