Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блинчиков "Нежность". они должны получиться сладкие и прям желтые)
11 лет
назад
от
viktoriya.belaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть тепле, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавля молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте е, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
11 лет
назад
от
Маргарита
Связанные вопросы
1
ответ
Чего вам не хватает в вашем рационе?
5 лет
назад
от
Анастасия Романова
1
ответ
Сколько процентов жирности нужен творог для приготовления творожного кекса влажного?
1 год
назад
от
Анечка Анечка
2
ответа
Какие суши стоит попробовать?
10 лет
назад
от
dormodern