Все о еде
Войти
Регистрация
у кого есть рецепт вкусного тортика-муравейника, который вы делали, пробовали и вам очень понравилось?
11 лет
назад
от
Сергей Белоусов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Вышла книга с рецептами сайта.
11 лет
назад
от
Анюта Михновец
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый салат на новый год?
9 лет
назад
от
Стасенька Губачёва
1
ответ
А если замена яйца куриные яйцами быка , это равнозначная замена
10 месяцев
назад
от
Valeria
2
ответа
Что можно приготовить из редьки?
2 года
назад
от
Даша Паутова