Все о еде
Войти
Регистрация
что бы такого из куриного филе приготовить? Подскажите что то, не очень мудрёное .
11 лет
назад
от
lovestruck.92
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. отбей слегка филе. яйцо смешай с майонезом, посоли. обмакни в этой смеси филе, запанируй в сухарях и обжарь на раст. масле. 2. филе нарежь поперек волокон соломкой. обжарь лук (перец, грибы, что фантазия подскажет) , добавь филе, обжарь. добавь сметану или майонез, специи, соль. потуши 10-15мин. добавь (по желанию) зелень, чеснок 3. отбитое филе посоли, смажь майонезом, сверху кружок помидора, потом тертый сыр (можно и без него) и в духовку (на дно противня налей немного воды) . 4. порезать филе как на шашлык. замариновать его в майонезе с кетчупом, добавить специи (для шашлыка или для курицы) выдержанный хотя бы 1ч. шашлык посоли и обжарь на сковороде или в духовке. а самое простое-обваляй филе в муке и обжарь (когда будешь переворачивать-добавь немного сливочного масла)
11 лет
назад
от
Алексей Юрьев
▲
▼
0
голосов
Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и потом в яйце и обжарить с лучком, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
11 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Приготовьте «"Мясо аллигатора" .
Простое и вкусное блюдо!
Итак, берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
everything93
▲
▼
0
голосов
порезать на длинные тонкие ломти, каждый ломоть обмакивается в яйце, потом в муке и на сковородку. посолить, поперчить. Получается всегда сочно и вкусно , называется красиво - "де воляй".
11 лет
назад
от
_Одинокая_
▲
▼
0
голосов
Обжарьте с луком, посолите, приперчите слегка, залейте сливками чтоб только мясо прикрыть и потушите на маленьком огоньке мин 20-30.
11 лет
назад
от
Нешу Янка Корокина
▲
▼
0
голосов
котлеты "нежность" (с рубленым мясом, поищите в интернете)
Примерно вот такие ингридиенты
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
11 лет
назад
от
Go
▲
▼
0
голосов
Согласна с вышепредложенными, помните, что оно - суховатое - не мешает ему соус или подливу. 1) Я иногда запекаю после обжарки просто поливаю заливкой - сметана+ соль + натертый сыр ) можно и майонез, можно и разбавить кефиром, йогуртом, можно наоборот загустить мукой) . сверху тоже сыром тертым. 2) Филе после обжарки (кусочками) досмешиваю с обжаренными овощами, какие есть и обжаренным луком, посыпаю зеленью - дети любят такое рагу. И вобще оно красиво на столе смотрится - цветное, аппетитное. Удачи!
11 лет
назад
от
Ольга Чурляева
▲
▼
0
голосов
Отбейте слегка, можно и не отбивать, мясо нежное, сделайте разрез типа кармашка, нафаршируйте, чем хотите можно ветчиной с сыром, можно яйцо с зеленым луком, чеснок с сыром.
11 лет
назад
от
леди в черном
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в европейской части России редко употребляют соевый соус?
7 месяцев
назад
от
Салимжан Досухов
3
ответа
Как можно приготовить грибной соус без сливок?
8 лет
назад
от
Кирилл Давыдов
1
ответ
Почему льяное масло горькое , невзможно употреблять в пищу , горечь одна
1 год
назад
от
Fiortsapl