как сделать фруктовое мороженное в домашних условиях?

11 лет назад от Vlad Koro

2 Ответа



0 голосов
фрукты любые измельчаете в блендере, сахар по вкусу, и дальше два пути либо ставите в морозилку так, через полчаса достаете и ещё раз пропускаете в блендера, и так раза 4-5 получите сорбет, либо добавляете добавляете жирных сливок в пропорции 2:1 ягоды :сливки все перемешиваете и в холодильник, на 40 достаете перемешиваете и в морозилку
11 лет назад от надя
0 голосов
простое фруктовое мороженое
 
На 4 порции:
1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 гр сахара
240 гр апельсина, разобранного на дольки и порезанного
 
Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко электрическим миксером до образования пышной массы, постепенно всыпать сахар, взбивая после каждой добавки. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и заморозить, пока мороженое не затвердет. Подавать с семенами маракуйи и апельсином.
-
 
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (4 ВИДА)
 
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
 
Из 200 г мякоти желаемых фруктов или ягод сделать с помощью миксера пюре, добавив нужное количество сахарной пудры. Затем можно протереть пюре через сито. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. ликера, фруктового сока или сиропа и 150 г указанных в рецепте молочных продуктов, например, йогурта. Осторожно соеди; нить с 150 мл взбитых сливок. Массу выложить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозильник. Добавить 100 г мелко нарезанных фруктов и поставить еще на 1 30 минут в морозильник. Из мороженого сделать шарики и сразу подать. Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Малиновое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для этого вам потребуется 200 г малины, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. малинового сиропа. Массу смешать с 150 г сливочного йогурта. В готовое мороженое добавить еще 100 г малины.
 
Абрикосовое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г консервированных абрикосов, 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. абрикосового ликера. Добавить 150 мл пахты и 100 г мелко нарезанных абрикосов.
 
Апельсиновое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г мякоти апельсинов (без кожицы) , 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового ликера и 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Добавить 150 мл сливочного йогурта и 100 г консервированных мандаринов.
 
Ананасовое мороженое
Приготовить мороженое по основному рецепту. Для пюре вам потребуется 200 г консервированных кусочков ананаса, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. кокосового ликера. Добавить 150 мл сливочного йогурта и 100 г мелко нарезанного ананаса.
11 лет назад от Французский связной

Связанные вопросы