ребята дайте пожалуйста хороший рецепт домашнего кваса

11 лет назад от Екатерина Гынку

3 Ответа



0 голосов
Дрожжей с ноготок, 2 ст л сахара, корки чёрного хлеба (примерно полбуханки) на 3-х литр банку тёплой воды. Через 2 дня пить.
Последующие разы добавлять сахар и корки и пить через день
11 лет назад от Лильча Каракульча
0 голосов
КВАС ХЛЕБНЫЙ.
Состав рецепта блюда
Полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25: 30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара.
пособ приготовления блюда: как приготовить Квас хлебный.
 
Умете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
11 лет назад от Snezhana Kritckayi
0 голосов
Секрет хотите? Из чернослива. Понадобится простецкий чернослив, твердый и чтобы кости из него торчали.
11 лет назад от Антон )))))))

Связанные вопросы