Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день. Подскажите, как правильно заварить бездрожжевое постное тесто?
11 лет
назад
от
Alex
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ:
7г сухих дрожжей "др. Откер" или 5, 5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1, 5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3, 5 стакана муки.
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батаре или опустить в горячую воду. )
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1, 5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
Выход теста: примерно 750г.
Рецепты дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто с поздним введением масла
- дрожжевое тесто на манке
- сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто
11 лет
назад
от
Карен Аталян
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите салат из маринованых грибов корня сельдерея курици помидор
13 лет
назад
от
RU
1
ответ
Можно ли наесться шоколадными шариками с молоком?
1 год
назад
от
Алексей Б
1
ответ
Какие салатики Вы Любите оливье с крабом или Цезарь? )
2 года
назад
от
Андрей Хомяков