хочу сделать напробу капусту вот рецепт посоветуйте

2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт. свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч. л. чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1. 5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст. л. соли/у нас она не очень солёная. так. что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма. х/б тряпочка. груз
 

но не могу негде купить перец острый не где не продают у нас его может можно чем то заменить ? или уксус добавить я незнаю посоветуйте как лучше
12 лет назад от Валерий Борецкий

2 Ответа



0 голосов
Сделайте на пробу без перца. Ну и конечно не такое большое количество капусты. Понравится-можете смело экспериментировать с перцем и разными специями.
12 лет назад от вапвп выпвырвы
0 голосов
Эти премудрости зачастую только попортят. Я делаю так. В 3 литровую банку кладу струганую капусту и заливаю холодным рассолом. " 1-2 дня стоит в темном месте и подбраживает, потом в холодильник. Через неделю готова. Получаетьса лучше магазиной, твердая и хрустящая
12 лет назад от марина васильевна

Связанные вопросы