Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать напробу капусту вот рецепт посоветуйте
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт. свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч. л. чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1. 5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст. л. соли/у нас она не очень солёная. так. что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма. х/б тряпочка. груз
но не могу негде купить перец острый не где не продают у нас его может можно чем то заменить ? или уксус добавить я незнаю посоветуйте как лучше
12 лет
назад
от
Валерий Борецкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте на пробу без перца. Ну и конечно не такое большое количество капусты. Понравится-можете смело экспериментировать с перцем и разными специями.
12 лет
назад
от
вапвп выпвырвы
▲
▼
0
голосов
Эти премудрости зачастую только попортят. Я делаю так. В 3 литровую банку кладу струганую капусту и заливаю холодным рассолом. " 1-2 дня стоит в темном месте и подбраживает, потом в холодильник. Через неделю готова. Получаетьса лучше магазиной, твердая и хрустящая
12 лет
назад
от
марина васильевна
Связанные вопросы
4
ответа
Какой рецепт блинов на кислом молоке посоветуете? Нужен понятный и простой рецепт, без всяких прибамбасов.
12 лет
назад
от
ЧАЙКА
1
ответ
Сегодня вы мне создаёте бутер
1 месяц
назад
от
Ксения Сереброва
2
ответа
как пиво пьете на разлив или в бутылках?
8 лет
назад
от
Асем Досмухамбетова