как печь блены что бы они не засыхали по краям и не крашылись

11 лет назад от vlad danilov

3 Ответа



0 голосов
Я пеку очень тонкие блинчики.
Беру молоко, добавляю соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, муку. Тесто должно быть жидким, чуть гуще молока. Я в него добавляю подсолнечного масла, чтобы на сковородку не лить. Первыми несколькими блинами я проверяю консистенцию. Готовые блинчики должны сами отделяться от сковородки, если ею пошевелить. Это при условии, что у Вас хорошая сковородка.
Высший пилотаж - я переворачиваю их подбрасывая при помощи сковородки. Если всё правильно сделать, то это реально.
Желаю Вам стать профи в приготовлении блинов!
11 лет назад от kvintaplusa
0 голосов
Жарите блинчики, смазываете слив маслом, накрываете стопку блинов сверху тарелкой, подходящей по диаметру, и даете им постоять мин 20!
11 лет назад от ольга шиш
0 голосов
Чтоб не засыхали, сложи блины стопкой друг на друга теплыми, сбрызни маслом растопленным, накрой большой миской. Все станет мягким и вкусным.
11 лет назад от Наталья Ткаличева

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ