Ребята подскажите вкусный и простенький рецепт запечённого карася.

Имею карасика хорошего полного икры, устала страшно и в голову ничего не приходит. Будучи полным икры рыбка не имет много "мяса на рёбрах", подскажите как обработать это счастье что бы не засох в духовке, и чем бы его нафаршировать (капусты кислой не имею (
13 лет назад от GRIGORIY GROMAKOW

1 ответ



0 голосов
Караси в сметанном соусе
1. Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и мелкие)
2. Лук – 1 кг.
4. Сметана – 1 пачка
5. Молоко – 0, 5 л.
6. Соль
7. Зелень
Карасей почистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. В брюшко каждого карася положить кусочек лука и ложечку разбавленной сметаны. Уложить карасей на противень. Засыпать сверху оставшимся луком. Приготовить соус: смешать сметану с молоком, чтобы соус был густым. Посолить, поперечить по вкусу. Залить соусом карасей, как можно больше, но чтобы не выплескивалось из противня. Запечь в духовке на среднем огне примерно 30 мин. В конце готовки добавить мелко порезанную зелень.
Примечание: в брюшко карася для вкуса можно положить ломтик свежего, соленого или маринованного помидора, маленький кусочек лимона. Кому как нравится, и, естественно, кому это можно.
Удачи!
13 лет назад от Толстый .
0 голосов
Совет: рыбку лучше покарбовать, мелко.
тогда кости не будут ощущаться!
А сметанку можно смешать с майонезом. ммммм!
Приятного аппетита, Ксюша! )
А икру вытащить, смешать с лучком, соль-перцем и засунуть обратно.
13 лет назад от Афина-Афина

Связанные вопросы