жарю блины. вот интересно - почему у меня края блинов становятся как маца - хрустящие? )

11 лет назад от Светлана Павлова

4 Ответа



0 голосов
Блины смажь сливочным маслом, сложи стопкой и накрой крышкой на 15 минут - станут одинаково мягкими. Поменьше бы сахара, было бы не так. Да и когда заливаешь блины, то в середине всегда теста больше - поэтому опытные хозяйки еще ложкой разгоняют тесто по блину, или вращают сковороду - делают равномерно)
11 лет назад от stasvip2010
0 голосов
Тесто по краям всегда боле тонким слоем. чем середина. Мы наливаем тесто всегда в середину сковороды, а потом вращаем.
. все блинчики смазать мягким сливочным маслом и накрыть влажной салфеткой - очень мягкие и нежные будут и останутся
11 лет назад от Татьяна Янчиленко
0 голосов
огонь под сковородой по краю сковороды сильне или жира много . в тесто добавить пару ложек раст . масла .
11 лет назад от Hiss
0 голосов
) Аналогичная херня! Поборол тем, что раскаленную сковородку по краям салом свинотским смазываю, а по серединке всяким сливочным
11 лет назад от Оксана Попова

Связанные вопросы