Все о еде
Войти
Регистрация
закололи свинью (180-200кг) штык-ножем в сердце. мясо и сало насыщенно кровью,
печень вобще черная . Почему так произошло (раньше так же само делали-мясо и сало было отличное)
11 лет
назад
от
александр возженников
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно перед забоем дать свинье успокоиться, отдохнуть - что бы не двигалась и не испугана была. Иначе кровь уйдет в мясо и сало.
11 лет
назад
от
Полина Баженова
▲
▼
0
голосов
Ага. Дать успокоиться. А потом навалиться впятером с ножом и ещё брюхо почесать.
Только что отвечал на этот вопрос. От удара в сердуце мгновенно останавливается кровобращение. Поэтому так колят редко. Да и через кости грудной клетки можно попасть в сердце не с первого раза.
Мы кололи так.
Несколько человек (ну одному и правда трудно, во всяком случае спецов таких не было) . Штык от Маузера. Кусок верёвки с удавкой. Свинью прижимают всеми. Кольщик накидывает удавку на правую переднюю ногу и поднимает свинью поворачивая её набок. Остальные помогают столкнуть. После этого наносится удар с подрезом в сонную артерию, нож поворачивается на 90 градусов и спускается кровь. работающе сердце выталкивает кровь к мозгу (в сонную артерию) благодаря чему мясо очень хороше.
Может коряво делали, но с мясом всё в порядке было. Кровь, правда при таком способе собрать трудно.
11 лет
назад
от
Марина Кузина
▲
▼
0
голосов
Из Вашего описания я не вижу, что кровь спустили. Обычно подвешивают за задние ноги и через горло сливают всю кровь.
11 лет
назад
от
oneustupova
Связанные вопросы
1
ответ
Испортятся ли пельмени?
3 года
назад
от
Odissey
1
ответ
Состряпала котлеты из баклажанов. фу, гадость. А баклажаны еще остались. Килограмма 2. Что делать - выбросить, что ли?
8 лет
назад
от
Dina
1
ответ
Какие салаты вы больше всего любите? Расскажите рецепты
1 год
назад
от
Елена Мамаева