закололи свинью (180-200кг) штык-ножем в сердце. мясо и сало насыщенно кровью,

печень вобще черная . Почему так произошло (раньше так же само делали-мясо и сало было отличное)
11 лет назад от александр возженников

3 Ответа



0 голосов
Нужно перед забоем дать свинье успокоиться, отдохнуть - что бы не двигалась и не испугана была. Иначе кровь уйдет в мясо и сало.
11 лет назад от Полина Баженова
0 голосов
Ага. Дать успокоиться. А потом навалиться впятером с ножом и ещё брюхо почесать.
Только что отвечал на этот вопрос. От удара в сердуце мгновенно останавливается кровобращение. Поэтому так колят редко. Да и через кости грудной клетки можно попасть в сердце не с первого раза.
Мы кололи так.
Несколько человек (ну одному и правда трудно, во всяком случае спецов таких не было) . Штык от Маузера. Кусок верёвки с удавкой. Свинью прижимают всеми. Кольщик накидывает удавку на правую переднюю ногу и поднимает свинью поворачивая её набок. Остальные помогают столкнуть. После этого наносится удар с подрезом в сонную артерию, нож поворачивается на 90 градусов и спускается кровь. работающе сердце выталкивает кровь к мозгу (в сонную артерию) благодаря чему мясо очень хороше.
Может коряво делали, но с мясом всё в порядке было. Кровь, правда при таком способе собрать трудно.
11 лет назад от Марина Кузина
0 голосов
Из Вашего описания я не вижу, что кровь спустили. Обычно подвешивают за задние ноги и через горло сливают всю кровь.
11 лет назад от oneustupova

Связанные вопросы