Есть ли способ сварить абрикосовое варенье, что бы плоды были целыми дольками?

11 лет назад от Татьяна*

4 Ответа



0 голосов
Варят так: доводя сироп с фруктами до кипения и дают остыть и так раза-3-4, пока фрукты ЦЕЛЫЕ не сварятся
11 лет назад от светлана Анохина
0 голосов
Есть. В горячий сироп выложить абрикосы, довести до кипения и оставить остывать. Перед следующей варкой вынуть шумовкой абрикосы, нагреть сироп до кипения и выложить их снова вы сироп. И так до тех пор, пока они не сварятся
11 лет назад от Женя Кушнир
0 голосов
Засыпаете сахаром, и оставляете на пол дня , пока не выделится сироп . Перед варкой добавьте немного кипячёной воды, если сиропа мало, варите осторожно помешивая , после закипания, 5 минут, и отставляете, и так всего три раза, третий раз разливаете по банкам и закручиваете, получаются дольки целые.
11 лет назад от Елена Семешкина
0 голосов
есть , я высыпаю на сковороду баночку абрикоса без косточки, и столько же сахара, получается мы его жарим. Постояно помешивая аккуратненько, как только сахар полностью растворится, и варенье приобретёт янтарный оттенок -готово. По баночкам и закручиваем. Точно также и с клубникой. Ягодки получаются целенькие и вкус варенья просто обалдеть. Без всяких сиропов и воды.
11 лет назад от Татьяна Бельченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от prOstO_AngEl
1 ответ
3 года назад от Elena