Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли способ сварить абрикосовое варенье, что бы плоды были целыми дольками?
11 лет
назад
от
Татьяна*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варят так: доводя сироп с фруктами до кипения и дают остыть и так раза-3-4, пока фрукты ЦЕЛЫЕ не сварятся
11 лет
назад
от
светлана Анохина
▲
▼
0
голосов
Есть. В горячий сироп выложить абрикосы, довести до кипения и оставить остывать. Перед следующей варкой вынуть шумовкой абрикосы, нагреть сироп до кипения и выложить их снова вы сироп. И так до тех пор, пока они не сварятся
11 лет
назад
от
Женя Кушнир
▲
▼
0
голосов
Засыпаете сахаром, и оставляете на пол дня , пока не выделится сироп . Перед варкой добавьте немного кипячёной воды, если сиропа мало, варите осторожно помешивая , после закипания, 5 минут, и отставляете, и так всего три раза, третий раз разливаете по банкам и закручиваете, получаются дольки целые.
11 лет
назад
от
Елена Семешкина
▲
▼
0
голосов
есть , я высыпаю на сковороду баночку абрикоса без косточки, и столько же сахара, получается мы его жарим. Постояно помешивая аккуратненько, как только сахар полностью растворится, и варенье приобретёт янтарный оттенок -готово. По баночкам и закручиваем. Точно также и с клубникой. Ягодки получаются целенькие и вкус варенья просто обалдеть. Без всяких сиропов и воды.
11 лет
назад
от
Татьяна Бельченко
Связанные вопросы
1
ответ
Творог какой жирности лучше покупать ?
7 лет
назад
от
tais melt
2
ответа
Как приготовить перец
9 лет
назад
от
prOstO_AngEl
1
ответ
Какой ваш любимый чай?
3 года
назад
от
Elena