Как сохранить маринованные огурцы во вскрытой банке?

Дело в том, что я их использую только в салат и банки хватает на очень долго.
Храню в холодильнике, закрытые крышкой, но они все равно портятся.
 
Может в жидкость соль добавить, или уксус, или аспирин?
11 лет назад от Катенька

3 Ответа



0 голосов
У меня банки в 1л хватает на 3 раза. Храню в холодильнике. Закатывать 3-литровые перестала лет 10 назад
11 лет назад от KrаiZеr
0 голосов
Аспирин нах! Промой как следует душевненько, теплой воды из чайника и пару столовых ложек уксуса. Еще недельку полежат как милые. "Старый" рассол слей, естественно - там уже "кто-то" живет
11 лет назад от КатеринаМакинтош
0 голосов
Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут. Горчица является природным консервантом, рассол не мутнет и не покрывается пленкой.
11 лет назад от Тамара Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Катя Кац