Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить маринованные огурцы во вскрытой банке?
Дело в том, что я их использую только в салат и банки хватает на очень долго.
Храню в холодильнике, закрытые крышкой, но они все равно портятся.
Может в жидкость соль добавить, или уксус, или аспирин?
11 лет
назад
от
Катенька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня банки в 1л хватает на 3 раза. Храню в холодильнике. Закатывать 3-литровые перестала лет 10 назад
11 лет
назад
от
KrаiZеr
▲
▼
0
голосов
Аспирин нах! Промой как следует душевненько, теплой воды из чайника и пару столовых ложек уксуса. Еще недельку полежат как милые. "Старый" рассол слей, естественно - там уже "кто-то" живет
11 лет
назад
от
КатеринаМакинтош
▲
▼
0
голосов
Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут. Горчица является природным консервантом, рассол не мутнет и не покрывается пленкой.
11 лет
назад
от
Тамара Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из скисшего кокосового молока?
4 года
назад
от
Лина Покараева
1
ответ
Что вы умете очень вкусно готовить?
1 год
назад
от
Рыжик
1
ответ
на каком огне варить суп?
8 лет
назад
от
Катя Кац