ребята, кто умет делать горячий шоколад загляните)

есть молок и шоколад. подскажите, как правильно ребенку сделать горячий шоколад?
11 лет назад от Никита Воробьёв

4 Ответа



0 голосов
Хорошо нагрейте молоко, снимите с огня и положите в него поломанный на кусочки шоколад. Тщательно размешайте до растворения шоколада. Я бы взяла на 100 граммов шоколада 300 мл молока.
11 лет назад от Алла Михайлова
0 голосов
Лучше всего растопить шоколад на водяной бане и разбавить потом подогретым молоком.
11 лет назад от Ирина
0 голосов
Можно и сразу в молоко кинуть кусочки молочного шоколада, помешивать и нагревать. Черный шоколад ребенку не советую, горьковато может получится. А также сладость , пока помешиваете, можно регулировать, если не достаточно сладко, добавить еще кусочек шоколада.
11 лет назад от Ольга Шестакова
0 голосов
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
 
Ингредиенты:
молоко - 1 ст.
какао - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
яйца (желток) - 2 шт.
 
Время подготовки - 5 минут
Время приготовления - 15 минут
 
Процесс приготовления
В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.
Сделать водяную баню (или некое е подобие) . Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в не кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут) .
Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.
 
Совет:
Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.
11 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы