Как лучше и вкусне сделать самые обычные и просты котлеты? Поделитесь своими секретами

11 лет назад от Джеффи Росс

7 Ответов



0 голосов
Секрет 1 - лук добавлять не сырой, а прижаренный до прозрачности (не пережаривать)
Секрет 2 - фарш должен быть жидковат, чтобы еле форму держал. Можно бульон добавить. Тогда котлеты будут сочные
11 лет назад от К К
0 голосов
Чтобы котлеты были сочные, нужно брать хороше свеже мясо без жил и пленок, обязательно говядина + свинина в сотношении 1:1. Добавляю только измельченный блендером лук (много, примерно пятую часть котлетного фарша) , чеснок по вкусу и заране замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб (лучше брать хорошо подсохший, со свежим - хуже) . Добавляют один яичный белок, чтоб котлеты не развалились, так как жарю без панировки и на сковороде ( не в духовке) . Не торопитесь переворачивать котлеты, дождитесь хорошей корочки - она и задержит мясной сок.
Хорошие блюда получаются только из хороших качественных продуктов!
11 лет назад от Вера Ильинова
0 голосов
Мясо любое, замоченный заране и хорошо отжатый белый хлеб ( без корок) , лук и чеснок по желанию, соль-перец. Главное хорошо вымесить! Если фарш слишком крутой, добавлять водички холодной. И не надо премудростей в виде яиц, риса, капусты, картошки и прочего в котлетную массу добавлять.
11 лет назад от Серега Ростовский
0 голосов
В самый простой и обыкновенный фарш я кладу лук, яйцо, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке, иногда отварной рис. Чаще всего обваливаю в панировке и делаю котлеты в духовке.
11 лет назад от Катя Парфенова
0 голосов
я добавляю капусту прокрусенную через мясорубку, лук, рис, сепеции. с капустой- сочне намного
11 лет назад от неясыть
0 голосов
В фарш добавляю лук, хлеб замоченный в молоке, яйцо чтоб не развалились, манку 1 ст ложку без горки для сочности. картошку не добавляю (привкус не приятный от не) чеснок. соль и перец по вкусу! В духовку или на сковороду на ваше усмотрение
11 лет назад от Дмитрий Буйначёв
0 голосов
в готовый фарш добавить чеснок . лук, хлеб замоченный в молоке , специи по вкусу , обвалять в панировке, обжарить на сковороде , убавить огонь и довести до готовности.
11 лет назад от Ляйсан Хафизова

Связанные вопросы