Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вкусные салаты вы готовите из замороженных кальмаров?
11 лет
назад
от
туФФФканчик=)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- кальмар замороженный – 1, 5 кг
- морковь (крупная) – 2 шт.
- лук-репка (крупный) – 2 шт.
- масло растительное (любое) – 8 ст. л.
- сахарный песок – 1 ст. л.
- семена кунжута – 1 ст. л.
- паприка крупного помола – 1 ст. л.
- уксус 9% – 2 ст. л.
- чеснок – 6 зубков
- лист лавра – 2 шт.
- перец чёрный горошком – 6 шт.
- соль – по вкусу.
Замороженные кальмары кладём в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту, затем под проточной водой снимаем с кальмаров плёнку, удаляем позвоночник и хорду.
Теперь отвариваем кальмары, добавляем в воду соль, лист лавра, перец горошком. Отвариваем кальмары в течение 1-й минуты. Достаем готовые кальмары из воды и ещё раз хорошенько промываем холодной воде. Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Лук-репку нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4-мя столовыми ложками масла растительного и 1-й ст. л. семян кунжута. Обжариваем лук минуты 4-6, при постоянном помешивании, чтобы не допустить подгорания лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В сковородке морковь обжариваем с добавлением сахара и паприки и обжариваем морковь также минуты 4-6 и при непрерывном помешивании.
В миску выкладываем нарезанные кальмары, обжаренную морковь и пассированный лук. Затем добавляем уксус, 1 ч. л. соли и рубленый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2. Перед подачей ещё раз хорошенько перемешиваем.
11 лет
назад
от
Светлана Сидельникова
Связанные вопросы
2
ответа
Как полюбить готовку?
8 лет
назад
от
*Илаха*Love Azerbaijan*Рзаева*
1
ответ
Водка замерзла в морозилке
8 лет
назад
от
Максим Черниш
1
ответ
Как приготовить крем сода
5 месяцев
назад
от
LesterClause