Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно приготовить свиную рульку в духовке?
11 лет
назад
от
Мария Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте Наталья.
Берете рульку натираете её солью и перцем черным ( и красным, по желанию) , режете кусочками чеснок, в рульке делаете отверстия и запихиваете туда кусочки чеснока. После кладете в пакет для запекания , можно добавить не много водички, чтобы рулька была сочной, и ставите на 2 ч. 15мин. при температуре 160-180 градусов
11 лет
назад
от
Tane4ka
▲
▼
0
голосов
Рульку (голяшку) лучше брать переднюю, в задней больше костей и меньше мяса. Вместо свиной можно взять телячью, тоже очень вкусно получается. Блюдо очень сытное и на вид аппетитное, к тому же ещё и дёшево обходится.
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то , не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом. Оставить на 1, 5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
Девочки, я пробовала готовить рульку в фольге, мне не понравилось. Во-первых, вся шкурка прилипла к фольге, а во-вторых, получилась жестковато. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Светлана Маякова
▲
▼
0
голосов
1. Догоняешь свинью.
2. Отбираешь у не рульку.
3. Варишь рульку с луком и лаврушкой 1 час.
3. натираешь рульку чесноком, солишь и на 45 минут - 1 час в духовку.
11 лет
назад
от
Оля ххх
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить рыбу на гриле в домашних условиях? если да, то как? (как в ресторане)
8 лет
назад
от
(ХуЛиГаНка)
1
ответ
Нужен кулинарный совет по преготавлению яблок.
4 года
назад
от
Кирилл
2
ответа
Как делают "сырную тарелку"?
6 лет
назад
от
Алёна Пингви