Все о еде
Войти
Регистрация
Ну не получается у меня кофейная пенка! Пояснения ниже
Вот мои исходные:
турка медная, с зауженным горлышком
кофе двух разных сортов, собственного мелкого помола
вода "Кристальная" (чистая)
Пробовала уже все, что можно- в последний раз способ, который посоветовали другому человеку здесь- сначала кофе, потом сахар, потом немного воды-перемешать, потом долить воды, варить на очень медленном огне, когда пенка поднимется- выложить е в чашку, потом доваривать кофе. Все делаю так, но пенка у меня поднимается и тут же опускается, в чашку выкладываю чуть больше чайной ложки! Естественно, потом после доливания кофе (аккуратного, по стенке) , она исчезает.
Что не так? Хочу пенку!
11 лет
назад
от
Елена Перова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы кладете мало кофе (это понятно по консистенции пенки, которая у вас сразу оседает. На небольшом огне плотная пенка некоторое время задерживается в узком горлышке и хорошо собирается) . Попробуйте сменить воду на боле мягкую.
Я варю так:ложка кофе-ложка сахара (на маленькую кофейную чашечку) -разогреваю на небольшом огне в турке, добавляю горячую воду, перемешиваю, жду пенку. Пенку снимаю в чашку ложкой, заливаю готовым кофе.
11 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите салат, красивый, вкусный и не тяжелый. скоро день рождение . хочется что то новенькое приготовить
10 лет
назад
от
АЛЛА Фурцева
1
ответ
можно ли есть коровье вымя?
9 лет
назад
от
Mark Petrov
1
ответ
Гигиенические требования к приготовлению и оформлению пищи. Попросили написать сочинение по биологии на эту тему.
6 лет
назад
от
Оксаночка