Все о еде
Войти
Регистрация
Короче самый важный вопрос:шашлык должен быть с уксусом или без?
13 лет
назад
от
Петр Филатов
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шашлык правелно мариновать. мясо, (лук через мясорубку) , можна вено на любителя белое, красное. розовое, перец , соль, и 3 часа мариновать. После готовности шашлыка, или другого прыготовленого мяса, попробуйте кушать с апелсинами, приятного апетита.
13 лет
назад
от
(тут должн быть никнейм)
▲
▼
0
голосов
с уксусом это уже не шашлык!
уксусом было принято мариновать не свеже мясо для продажи, вот и сейчас так же делают, а кто маринует с уксусом только портит мясо.
13 лет
назад
от
Людмила Саманчук
▲
▼
0
голосов
Делать лучше без уксуса, а поливать при жарке водой с уксусом - и аромат шашлыка (дает только уксус) и мягкий шашлык.
13 лет
назад
от
~Uma Dreams Come True~
▲
▼
0
голосов
Не. Он от него жестче становится. И вобще, чем меньше всяких "наполнителей", тем он мягче и сочне. Муж мой вобще считает, что идеальный шашлык это "мясо, лук, перец и соль". И сутки при комнатной тем-ре. И он прав!
13 лет
назад
от
Катюня Дмитрук
▲
▼
0
голосов
вместо уксуса лимонный сок.
Соль, перец, лук и лимонный сок. Очень вкусно
13 лет
назад
от
Dmitriy Shyravlev
▲
▼
0
голосов
Шашлы должен быть только с лимоном. Именно он убивает концирогены, вредные вещества от шашалыков
13 лет
назад
от
Татьяна Агеева
▲
▼
0
голосов
Уксус сушит и мясо становится жестче. Мне нравится шашлык, который маринуют минеральной водой, лук, соль, перец, сок от лимона (именно сок, без цедры) и можно хорошую приправу для шашлыка.
13 лет
назад
от
аноним анонимович
▲
▼
0
голосов
без уксуса. Его потом готовый поливают уксусом, кто любит, а проще всего просто мариновать лук и выкладывать рядом с шашлыком.
13 лет
назад
от
Jheko
▲
▼
0
голосов
Без уксуса. От уксуса мясо становится жестким.
на 1 кг мяса: 1 кг лука, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 0, 5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0. 5 л гранатового сока, пряности для шашлыка. Мясо нарезать на порции, лук – кольцами. Мясо выкладывать в посуду, прослаивая луком и добавля уксус, соль, сахар и пряности. Залить гранатовым соком и перемешать. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежне получится шашлык.
мясо, много лука, черный молотый перец, соль, семена кориандра. Для маринада смешать майонез, кефир, томатную пасту – все в одинаковых пропорциях, и немного воды. Мясо порезать порционно, в неметаллическую кастрюлю укладывать слоями: нарезанный кольцами лук, мясо, снова лук, мясо – все залить маринадом и оставить на 6 часов. Жарить на углях.
мясо, лук, приправа для шашлыка, томатная паста, соль. Мясо порезать на порции, лук – кольцами, томатную пасту смешать с кипяченой водой (1:1) . В эмалированную кастрюлю укладывать слоями мясо и лук, посолить, приправить, залить томатным соусом.
1 кг свинины, 0, 5 кг лука, 1 л кефира, перец, соль, пряности. Нарезать свинину на средние куски, посолить, поперчить и добавить пряности. Укладывать слоями в кастрюлю, переслаивая с луком и заливая кефиром каждый слой, можно добавить немного воды. Мариновать 6-8 часов. Перед жаркой перемешать.
1, 5 кг мяса, 6-7 луковиц, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 2 ст. л. меда, 150 г майонеза, лимон, соль, пряности. Мясо нарезать порционно, посолить, посыпать пряностями, добавить мед, нарезанный кольцами лук. Перемешать, настоять 30 мин. Затем влить уксус, добавить майонез и половину лимона, нарезанного кубиками. Перемешать. Настоять. Жарить на шампурах, сбрызгивая соком лимона.
Пробовали все способы маринада, получается очень вкусно, но лично мне больше нравится в кефире.
13 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
кислоты (уксус, вино, гранатовый сок, лимон) расщепляют жир, забивают вкус. если мясо очень жирное или не свеже, то есть смысл промариновать в уксусе или при жарке полить вином.
13 лет
назад
от
OLga Solomon
▲
▼
0
голосов
Настоящий шашлык делается с очень свежего, молодого мяса- БЕЗ УКСУСА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. В нем должен быть лук (МНОГО) , соль, перец. (специальные травки можно добавлять по вкусу на любителя) .
13 лет
назад
от
Terminator
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненького купить поесть? Какие-то особые или обычные чипсы, паштеты, колбаски, конфеты и т. п.
2 года
назад
от
-=Andy=-
2
ответа
Что полезне курица или свинина, говядина ?
7 лет
назад
от
Катерина Бельтюкова
1
ответ
Зачем Путин импортозаместил Канадскую креветку Китайской ?
4 года
назад
от
витя