Короче самый важный вопрос:шашлык должен быть с уксусом или без?

13 годов назад от Петр Филатов

11 Ответы

0 голосов
Шашлык правелно мариновать. мясо, (лук через мясорубку) , можна вено на любителя белое, красное. розовое, перец , соль, и 3 часа мариновать. После готовности шашлыка, или другого прыготовленого мяса, попробуйте кушать с апелсинами, приятного апетита.
13 годов назад от (тут должн быть никнейм)
0 голосов
с уксусом это уже не шашлык!
уксусом было принято мариновать не свеже мясо для продажи, вот и сейчас так же делают, а кто маринует с уксусом только портит мясо.
13 годов назад от Людмила Саманчук
0 голосов
Делать лучше без уксуса, а поливать при жарке водой с уксусом - и аромат шашлыка (дает только уксус) и мягкий шашлык.
13 годов назад от ~Uma Dreams Come True~
0 голосов
Не. Он от него жестче становится. И вобще, чем меньше всяких "наполнителей", тем он мягче и сочне. Муж мой вобще считает, что идеальный шашлык это "мясо, лук, перец и соль". И сутки при комнатной тем-ре. И он прав!
13 годов назад от Катюня Дмитрук
0 голосов
вместо уксуса лимонный сок.
Соль, перец, лук и лимонный сок. Очень вкусно
13 годов назад от Dmitriy Shyravlev
0 голосов
Шашлы должен быть только с лимоном. Именно он убивает
концирогены, вредные вещества от шашалыков
13 годов назад от Татьяна Агеева
0 голосов
Уксус сушит и мясо становится жестче. Мне нравится шашлык, который маринуют минеральной водой, лук, соль, перец, сок от лимона (именно сок, без цедры) и можно хорошую приправу для шашлыка.
13 годов назад от аноним анонимович
0 голосов
без уксуса. Его потом готовый поливают уксусом, кто любит, а проще всего просто мариновать лук и выкладывать рядом с шашлыком.
13 годов назад от Jheko
0 голосов
Без уксуса. От уксуса мясо становится жестким.
 
на 1 кг мяса: 1 кг лука, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 0, 5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0. 5 л гранатового сока, пряности для шашлыка. Мясо нарезать на порции, лук – кольцами. Мясо выкладывать в посуду, прослаивая луком и добавля уксус, соль, сахар и пряности. Залить гранатовым соком и перемешать. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежне получится шашлык.
 
мясо, много лука, черный молотый перец, соль, семена кориандра. Для маринада смешать майонез, кефир, томатную пасту – все в одинаковых пропорциях, и немного воды. Мясо порезать порционно, в неметаллическую кастрюлю укладывать слоями: нарезанный кольцами лук, мясо, снова лук, мясо – все залить маринадом и оставить на 6 часов. Жарить на углях.
 
мясо, лук, приправа для шашлыка, томатная паста, соль. Мясо порезать на порции, лук – кольцами, томатную пасту смешать с кипяченой водой (1:1) . В эмалированную кастрюлю укладывать слоями мясо и лук, посолить, приправить, залить томатным соусом.
 
1 кг свинины, 0, 5 кг лука, 1 л кефира, перец, соль, пряности. Нарезать свинину на средние куски, посолить, поперчить и добавить пряности. Укладывать слоями в кастрюлю, переслаивая с луком и заливая кефиром каждый слой, можно добавить немного воды. Мариновать 6-8 часов. Перед жаркой перемешать.
 
1, 5 кг мяса, 6-7 луковиц, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 2 ст. л. меда, 150 г майонеза, лимон, соль, пряности. Мясо нарезать порционно, посолить, посыпать пряностями, добавить мед, нарезанный кольцами лук. Перемешать, настоять 30 мин. Затем влить уксус, добавить майонез и половину лимона, нарезанного кубиками. Перемешать. Настоять. Жарить на шампурах, сбрызгивая соком лимона.
 
Пробовали все способы маринада, получается очень вкусно, но лично мне больше нравится в кефире.
13 годов назад от Александр
0 голосов
кислоты (уксус, вино, гранатовый сок, лимон) расщепляют жир, забивают вкус.
если мясо очень жирное или не свеже, то есть смысл промариновать в уксусе или при жарке полить вином.
13 годов назад от OLga Solomon
0 голосов
Настоящий шашлык делается с очень свежего, молодого мяса- БЕЗ УКСУСА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. В нем должен быть лук (МНОГО) , соль, перец. (специальные травки можно добавлять по вкусу на любителя) .
13 годов назад от Terminator

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сергей Александров
1 ответ
6 месяцев назад от любовь сидорова