Подскажите пожалуйста быстрый рецепт крема для торта "Наполеон"?

11 лет назад от Рома

3 Ответа



0 голосов
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона"
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
11 лет назад от Руслан Раскин
0 голосов
Крем со сгущенкой
 
Ингредиенты:
 сливочное масло 200 грамм
 сгущенное молоко 100 грамм
 желтки 2 штуки
 ванилин
 
Способ приготовления:
 
Масло размягчить, но не растапливать, взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.

Крем со сгущенкой — это классический крем, который подходит для бисквитного торта, для пирожных «Эклер», торта «Наполеон», орешков и корзиночек.
 
Также попробуйте обычный масляный крем, именно такой крем используется для украшения тортов.
 
Сметанный крем
 
Это самый простой рецепт сметанного крема. Его можно немножко изменить если добавить какао или кофе, или другие ароматизаторы.
 
Ингредиент
 сметана (густая) 2 стакана
 сахар 3/2 — 1 стакана
 ванилин
 
Способ приготовления:
 
Сметану взбить с сахаром добавить ванилин.

Сметанный крем замечательно подходит для торта сметанник.
 
Творожный крем
 
Ингредиенты:
 творог 150 грамм
 молоко 200 мл
 сливочное масло 3 ст. ложки
 яйца 4 штуки
 мука 1 ст. ложка
 сахар 1 стакан
 желатин 1 ч. ложка
 
Способ приготовления:
 
В холодном молоке ( стакана) развести муку, добавить в горяче молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.

Творог растереть с маслом и сахаром до однородной сладкой массы, добавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в стакана воды желатин.

Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам.

Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.

Творожный крем можно есть как самостоятельное блюдо — десерт.
 А можно нанести на бисквит или манник и дать застыть — получится творожный тортик. Только помните нужно использовать высокие бортики.
 
Заварной крем
 
Это основной рецепт заварного крема. Он наиболе подходит для пирожных «Эклер» и торта «Наполеон».
 
Ингредиенты:
 молоко 250 мл
 сахар 100 грамм
 желтки 2 штуки
 мука 1 ст. ложка
 ванилин ч. ложки
 
Способ приготовления:
 
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.

Молоко вскипятить и осторожно влить в яичную смесь.

Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. По консистенции он должен походить на густую сметану.

Готовому заварному крему дать остыть и можно использовать.

Секрет на заметку:
 Можно разукрасить заварной крем естественными красителями.
 Если в готовый крем добавить свекольный сок получится розовый цвет, морковный — оранжевый, какао — коричневатый. Получается необычно, интересно, и очень нравится детям если готовить торт «Наполеон» с разноцветными слоями.
 
Белковый крем
 
Белковый крем ещё называют сырым, так как он готовится из сырых белков с сахаром или сахарной пудрой.
 
Ингредиенты:
 яичный белок 3 шт
 сахар или сахарная пудра 5 ст. ложки
 
Способ приготовления:
 
Охлажденные белки взбивают с сахаром (сахарной пудрой) в чистой и сухой (! ) посуде в течение 15-20 минут до образования густой, пышной, белой пены.
 Готовый крем должен держаться на венчике.
 Готовый крем не хранят, а сразу используют для украшения торта, пирожных. Он очень хорошо подходит для заварных пирожных «Эклер», слоёных трубочек, песочных корзиночек.
11 лет назад от Cергей Евстратов
0 голосов
смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
или
ливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 100 грамм
желтки 2 штуки
ванилин
Способ приготовления:
 
Масло размягчить, но не растапливать, взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.
Крем со сгущенкой — это классический крем, который подходит для бисквитного торта, для пирожных «Эклер», торта «Наполеон», орешков и корзиночек.
 
Также попробуйте обычный масляный крем, именно такой крем используется для украшения тортов.
 
Сметанный крем
Это самый простой рецепт сметанного крема. Его можно немножко изменить если добавить какао или кофе, или другие ароматизаторы.
 
Ингредиент
 
сметана (густая) 2 стакана
сахар 3/2 — 1 стакана
ванилин
Способ приготовления:
 
Сметану взбить с сахаром добавить ванилин.
Сметанный крем замечательно подходит для торта сметанник.
 
Творожный крем
Ингредиенты:
 
творог 150 грамм
молоко 200 мл
сливочное масло 3 ст. ложки
яйца 4 штуки
мука 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
Способ приготовления:
 
В холодном молоке ( стакана) развести муку, добавить в горяче молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
Творог растереть с маслом и сахаром до однородной сладкой массы, добавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в стакана воды желатин.
Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам.
Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Творожный крем можно есть как самостоятельное блюдо — десерт.
А можно нанести на бисквит или манник и дать застыть — получится творожный тортик. Только помните нужно использовать высокие бортики.
 
Заварной крем
Это основной рецепт заварного крема. Он наиболе подходит для пирожных «Эклер» и торта «Наполеон».
 
Ингредиенты:
 
молоко 250 мл
сахар 100 грамм
желтки 2 штуки
мука 1 ст. ложка
ванилин ч. ложки
Способ приготовления:
 
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
Молоко вскипятить и осторожно влить в яичную смесь.
Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. По консистенции он должен походить на густую сметану.
Готовому заварному крему дать остыть и можно использовать.
Секрет на заметку:
Можно разукрасить заварной крем естественными красителями.
Если в готовый крем добавить свекольный сок получится розовый цвет, морковный — оранжевый, какао — коричневатый. Получается необычно, интересно, и очень нравится детям если готовить торт «Наполеон» с разноцветными слоями.
 
Белковый крем
Белковый крем ещё называют сырым, так как он готовится из сырых белков с сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
 
яичный белок 3 шт
сахар или сахарная пудра 5 ст. ложки
Способ приготовления:
 
Охлажденные белки взбивают с сахаром (сахарной пудрой) в чистой и сухой (! ) посуде в течение 15-20 минут до образования густой, пышной, белой пены.
Готовый крем должен держаться на венчике.
Готовый крем не хранят, а сразу используют для украшения торта, пирожных. Он очень хорошо подходит для заварных пирожных «Эклер», слоёных трубочек, песочных корзиночек.
11 лет назад от Виталий Усов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Михаил Хлынов
1 ответ