Все о еде
Войти
Регистрация
на банках с икрой (минтая, трески) пишут "пробойная" - это как?
11 лет
назад
от
Марина Плешакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это хорошо просоленная икра, которую протёрли через специальное сито и освободили от природной оболочки. Хоть минтай, как говорится, и не вышел рожей и с осетровыми или кетовыми ему ну никак не потягаться, а икорка его очень даже хороша. Белый хлебушек с маслом, а сверху тоненько намазать икорку - это очень вкусно. Почему-то отлично сочетается с чёрным сладким кофе. С утреца это прекрасный завтрак.
11 лет
назад
от
Леh@ Не авторизирован
▲
▼
0
голосов
Икра рыб находится в специальных плёночных мешках - ястыках. Икра засоленная в этих мешках - называется ястычная. Если ястык протереть через специальное сито (пробойник) , то он рвётся, а икра разделяется на отдельные икринки - это пробойная икра.
P. S. Ястычная икра - обычно не зрелая. Её нельзя освободить ястыка, иначе она растечётся. Пробойная классом повыше. И самая лучшая - это паюсная икра - приготовленная из отборных зрелых икринок.
11 лет
назад
от
Даниил Козлов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к грибам?
11 месяцев
назад
от
Rendre
5
ответов
Приветик всем! Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу? Желательно проверенный рецепт?
12 лет
назад
от
Klaus
1
ответ
Какой хороший квас есть кроме Царских Припасов?
3 года
назад
от
Krystle76R49