Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать запеченную сырную лепешку в форме блина?
На днях был в баре и попробовал запеченную сырную лепешку в форме блина (т. е плоскую) . В баре рецепт не сказали как она готовиться.
11 лет
назад
от
Aeon Stealth
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие .
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита .
ВНИМАНИЕ! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке и вы будете приятно удивлены!
11 лет
назад
от
Лилия Раевская
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может хранится в холодильнике белая обычная фасоль?
7 лет
назад
от
лидия дурнова
6
ответов
А почему легкое на любителя? на что оно похоже по вкусу?
12 лет
назад
от
марина курдюмова
2
ответа
Правда ли что шаверма-полезная?
2 года
назад
от
Виктория Животова