Как сделать запеченную сырную лепешку в форме блина?

На днях был в баре и попробовал запеченную сырную лепешку в форме блина (т. е плоскую) . В баре рецепт не сказали как она готовиться.
11 лет назад от Aeon Stealth

1 ответ



0 голосов
Сырные лепешки за 15 минут
 
Получаются очень сочные и хрустящие .
Ингредиенты:
 
Кефир — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
 
Приготовление:
 
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - ветчина) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита .
ВНИМАНИЕ! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке и вы будете приятно удивлены!
11 лет назад от Лилия Раевская

Связанные вопросы

6 ответов
2 ответа
2 года назад от Виктория Животова