привет всем . как сделать чтоб пельмешки и макароны (да и крупы) не прилипали к эмалированной посуде

11 лет назад от LapNas

5 Ответов



0 голосов
Постоянно размешивать, и не класть большое количество макарон/пельменей в маленькую посуду.
11 лет назад от Януська=)
0 голосов
Лучше всего эти продукты готовить в нержавеющей или алюминиевой посуде. Эмаль является пористым покрытием, поэтому продукт прилипает к поверхности кастрюли.
11 лет назад от ALexey
0 голосов
Брать кастрюлю большего размера, чтобы пельмешки и проче в ней свободно плавали, а не давились. Кроме этого желательно помешивать ваше варево время от времени со дна кастрюли деревянной лопаткой, чтобы не попортить слой эмали.
11 лет назад от Galina
0 голосов
Во-первых, пельмени или макароны загружать в кипящую воду
2) перемешивать, чтобы пельмень не успел прилипнуть к дну )
Приятного аппетита!
11 лет назад от * *
0 голосов
может попробовать масла немного лить?
как-то не особо задавался этой темой.
ну или перемешивать постоянно.
11 лет назад от нет нет

Связанные вопросы