Все о еде
Войти
Регистрация
привет всем . как сделать чтоб пельмешки и макароны (да и крупы) не прилипали к эмалированной посуде
11 лет
назад
от
LapNas
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Постоянно размешивать, и не класть большое количество макарон/пельменей в маленькую посуду.
11 лет
назад
от
Януська=)
▲
▼
0
голосов
Лучше всего эти продукты готовить в нержавеющей или алюминиевой посуде. Эмаль является пористым покрытием, поэтому продукт прилипает к поверхности кастрюли.
11 лет
назад
от
ALexey
▲
▼
0
голосов
Брать кастрюлю большего размера, чтобы пельмешки и проче в ней свободно плавали, а не давились. Кроме этого желательно помешивать ваше варево время от времени со дна кастрюли деревянной лопаткой, чтобы не попортить слой эмали.
11 лет
назад
от
Galina
▲
▼
0
голосов
Во-первых, пельмени или макароны загружать в кипящую воду
2) перемешивать, чтобы пельмень не успел прилипнуть к дну )
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
* *
▲
▼
0
голосов
может попробовать масла немного лить?
как-то не особо задавался этой темой.
ну или перемешивать постоянно.
11 лет
назад
от
нет нет
Связанные вопросы
1
ответ
Почему зимой хочется есть мяса, а летом овощей и фруктов и совсем не хочется мяса ?
5 лет
назад
от
Анна Алексеева
1
ответ
Почему мы свинную шкуру выбрасываем, а в Мексике из не делают вкусную еду?
4 года
назад
от
Аида Осмоналиева
3
ответа
Можно ли не отваривать свиную рульку перед запеканием в духовке?
11 лет
назад
от
Ванёк Степанов