Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт оладий, только не на кефире, я в южной коре, здесь его нет
11 лет
назад
от
Роман Шитиков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну молоко всегда можно сквасить
молоко лимонный сок и теплое помещение вот тебе простокваша а с ней как с кефиром и да же творог
11 лет
назад
от
Алиса Ахметгареева
▲
▼
0
голосов
Нам понадобится:
600 гр. муки (3 стакана) ,
10-15 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара по желанию,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла в тесто;
масло для жарки,
вишня для украшения.
Рецепт приготовления пышных оладьев на молоке
Для опары:
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.
2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0, 5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягуче тесто, и оставляем еще на пол часика.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!
Read more:
11 лет
назад
от
sergey litvin
▲
▼
0
голосов
просто-мука. соль. 2 желтка-замутить густое тесто. белки взбить в пену и ввести в тесто. замешивая с низу вверх. и ложечкой ляпай оладушки. а лучше на каждую оладушку положить колесико яблока без серединки и слегка прижать. затем перевернуть и обжарить яблоко. положить на блюдо и посыпать сахарком. вкусно и холодные. приятного. а расскажи немножко как там в Коре. да еще южной. если не жалко.
11 лет
назад
от
Cветлана Ходченкова Викторовна
▲
▼
0
голосов
Не вижу проблемы с кефиром. Оладьи на простокваше получаются даже еще лучше. А молоко сквасить легко, используя сметану или йогурт.
11 лет
назад
от
оля астахова
Связанные вопросы
1
ответ
Если почистить картофель сырой и оставить до завтра в холодной воде, до пяти вечера он испортится свойства потеряет ?
7 лет
назад
от
Эвелина
1
ответ
Кофе с булочкой - нормальный завтрак?
3 года
назад
от
Мария Сладенькая
1
ответ
Где-нибудь в марте 2023 года есть в продаже рыба морской петух?
1 год
назад
от
Артём Букреев