подскажите рецепт оладий, только не на кефире, я в южной коре, здесь его нет

11 лет назад от Роман Шитиков

4 Ответа



0 голосов
ну молоко всегда можно сквасить
молоко лимонный сок и теплое помещение вот тебе простокваша а с ней как с кефиром и да же творог
11 лет назад от Алиса Ахметгареева
0 голосов
Нам понадобится:
600 гр. муки (3 стакана) ,
10-15 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара по желанию,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла в тесто;
масло для жарки,
вишня для украшения.
Рецепт приготовления пышных оладьев на молоке
 
 Для опары:
 
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.
 
2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0, 5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
 
3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягуче тесто, и оставляем еще на пол часика.
 
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

Read more:
11 лет назад от sergey litvin
0 голосов
просто-мука. соль. 2 желтка-замутить густое тесто. белки взбить в пену и ввести в тесто. замешивая с низу вверх. и ложечкой ляпай оладушки. а лучше на каждую оладушку положить колесико яблока без серединки и слегка прижать. затем перевернуть и обжарить яблоко. положить на блюдо и посыпать сахарком. вкусно и холодные. приятного. а расскажи немножко как там в Коре. да еще южной. если не жалко.
11 лет назад от Cветлана Ходченкова Викторовна
0 голосов
Не вижу проблемы с кефиром. Оладьи на простокваше получаются даже еще лучше. А молоко сквасить легко, используя сметану или йогурт.
11 лет назад от оля астахова

Связанные вопросы