Почему в пирожках тесто внутри сырое, а снаружи быстро подгорает?

сделала слоёное тесто с добавлением топл. масла и без яиц, а жарились на подсолнечном.
11 лет назад от onaona onaona

1 ответ



0 голосов
Может быть, начинка влажная, типа натёртого яблока? Тогда тесто нужно крахмалом присыпать, прежде чем класть начинку. Я для яблок смешиваю сахар с крахмалом и в последний момент посыпаю натёртое яблоко, уже на лепёшке.
Если начинка овощная - её нужно класть тёпленькой и брать вилкой сверху, без сока.
А тесто обычно пригорает, если в него положили много сахара или если сковорода или противень старинные, массивные, сильно держат жар.
Если делала в духовке - её сначала нужно разогреть, затем огонь убавить, только после этого ставить тесто, иначе, не успев прогреться внутри, изделия сверху уже пригорят.
11 лет назад от alexis

Связанные вопросы