Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в пирожках тесто внутри сырое, а снаружи быстро подгорает?
сделала слоёное тесто с добавлением топл. масла и без яиц, а жарились на подсолнечном.
11 лет
назад
от
onaona onaona
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может быть, начинка влажная, типа натёртого яблока? Тогда тесто нужно крахмалом присыпать, прежде чем класть начинку. Я для яблок смешиваю сахар с крахмалом и в последний момент посыпаю натёртое яблоко, уже на лепёшке.
Если начинка овощная - её нужно класть тёпленькой и брать вилкой сверху, без сока.
А тесто обычно пригорает, если в него положили много сахара или если сковорода или противень старинные, массивные, сильно держат жар.
Если делала в духовке - её сначала нужно разогреть, затем огонь убавить, только после этого ставить тесто, иначе, не успев прогреться внутри, изделия сверху уже пригорят.
11 лет
назад
от
alexis
Связанные вопросы
1
ответ
Какова на вкус вареная ФОРЕЛЬ? и вобще какая рыба в варенном виде бывает нормальной на вкус?
10 лет
назад
от
Урядова Елена
2
ответа
Кто как делает крабовый салат?
6 лет
назад
от
Наталья Крыгина
2
ответа
Опасно ли покупать мясо для шашлыка в мегамарте, монетке, магните и т. д
10 лет
назад
от
Галина Новосельцева