Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак".
13 лет
назад
от
Carbon
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Торт "Муравейник" - классический ингредиенты Просеять муку.
Торт "Муравейник" - классический Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
фото Торт "Муравейник" - классический Пропустить тесто через мясорубку.
Торт "Муравейник" - классический Мука И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Торт "Муравейник" - классический Сахар Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить е нужно в течение 1, 5 часов) .
Торт "Муравейник" - классический Сметана Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Торт "Муравейник" - классический Маргарин Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
Торт "Муравейник" - классический Соль Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Торт "Муравейник" - классический Сода Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!
Торт "Муравейник" - классический Молоко сгущенное Выливаем в крошки крем.
Торт "Муравейник" - классический Масло Все тщательно перемешиваем.
Торт "Муравейник" - классический Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
Торт "Муравейник" - классический Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
Торт "Муравейник" - классический Угощайтесь!
13 лет
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ч. л. соды (погасить) , соль на кончика ножа, 3, 5 ст. муки. Крем: 0, 5 л молока, 4 желтка, 2 ст. сахара, 300 г сливочного масла.
Сахар перетереть с желтками, добавить чуть молока, добавить в кипяще молоко, варить до загустения. Охладить. Сливочное масло взбивать, понемногу добавля молочный остывший сироп.
Сметану смешать с содой, маргарин – на терке, добавить муку, яйца и сметану. Тесто поместить на 2 часа в холод. Пропустить через мясорубку, колбаски теста выпекать в духовке до золотистого цвета, поломать и опустить в крем. Сформовать горку, посыпать орехами и тертым шоколадом.
13 лет
назад
от
Дарья Савинова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Александр Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Тётя на здоровом питании, наварила перловки. Как её чистую есть? Купил биг ланч. Правильно сделал?
1 год
назад
от
ВолчОнок
1
ответ
Исчезло копченое сало в магазинах? Кто знает причину ?
2 года
назад
от
Леся Исмайлова
2
ответа
Откуда пошёл миф, что мясо это вредно, а вегетарианство полезно? Ведь человек без мяса не может)
11 месяцев
назад
от
оля ярина