Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-нибудь "Оставлять" свежесть продуктов без Холода.
Я Скаут, Мои главные цели выход на природу и выживание, но на природе продукты очень быстро теряют свою пригодность, можно ли как-то сделать так, что бы мясо, овощи оставались свежими?
Не предлагать сильную заморозку "До". P. S Если вы сторонник Активного Отдыха посоветуйте что-нибудь свое.
11 лет
назад
от
с ч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антон, нужно брать с собой мясо сублимированное, овощи сушёные, хлеб в сухариках.
Мясо и рыба хранятся переложенными листьями крапивы или черёмухой и завернутыми во влажное полотенце. 1-2 суток.
Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежая свинина.
Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0, 5 л воды) . Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой.
Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мёд.
Необходимо взять с собой сухое молоко и яичный порошок. Подойдут высокопитательные детские молочные смеси; поищите на полках магазинов с повышенным содержанием белка.
Запаситесь поливитаминами для всей группы путешественников.
11 лет
назад
от
Дизайнер одежды
Связанные вопросы
2
ответа
У меня сегодня тема борща. Сколько борщ хранится в холодильнике? ) Ведь говорят, чем больше настоян, тем лучше)
6 лет
назад
от
Кристина Дмитриевна
1
ответ
Что можно приготовить из колбасы, сыра, майонеза, яиц.
10 лет
назад
от
Катя Андреева
1
ответ
Свежая скумбрия при варке всегда похожа на консерву?
3 года
назад
от
super.suncov