Можно ли как-нибудь "Оставлять" свежесть продуктов без Холода.

Я Скаут, Мои главные цели выход на природу и выживание, но на природе продукты очень быстро теряют свою пригодность, можно ли как-то сделать так, что бы мясо, овощи оставались свежими?
Не предлагать сильную заморозку "До". P. S Если вы сторонник Активного Отдыха посоветуйте что-нибудь свое.
11 лет назад от с ч

1 ответ



0 голосов
Антон, нужно брать с собой мясо сублимированное, овощи сушёные, хлеб в сухариках.
Мясо и рыба хранятся переложенными листьями крапивы или черёмухой и завернутыми во влажное полотенце. 1-2 суток.
 
Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежая свинина.
 
Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0, 5 л воды) . Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой.
 
Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мёд.
 
Необходимо взять с собой сухое молоко и яичный порошок. Подойдут высокопитательные детские молочные смеси; поищите на полках магазинов с повышенным содержанием белка.
Запаситесь поливитаминами для всей группы путешественников.
11 лет назад от Дизайнер одежды

Связанные вопросы