Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-нибудь "Оставлять" свежесть продуктов без Холода.
Я Скаут, Мои главные цели выход на природу и выживание, но на природе продукты очень быстро теряют свою пригодность, можно ли как-то сделать так, что бы мясо, овощи оставались свежими?
Не предлагать сильную заморозку "До". P. S Если вы сторонник Активного Отдыха посоветуйте что-нибудь свое.
11 годов
назад
от
с ч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Антон, нужно брать с собой мясо сублимированное, овощи сушёные, хлеб в сухариках.
Мясо и рыба хранятся переложенными листьями крапивы или черёмухой и завернутыми во влажное полотенце. 1-2 суток.
Мясо, отделенное от костей, сохраняется лучше. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем мясо молодого барашка, птицы и свежая свинина.
Мясо не испортится в течение 3-5 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0, 5 л воды) . Перед употреблением мясо тщательно промывают холодной водой.
Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мёд.
Необходимо взять с собой сухое молоко и яичный порошок. Подойдут высокопитательные детские молочные смеси; поищите на полках магазинов с повышенным содержанием белка.
Запаситесь поливитаминами для всей группы путешественников.
11 годов
назад
от
Дизайнер одежды
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере?
5 месяцев
назад
от
ГАЛЧОНОК
1
ответ
Размороженные из морозилке дольки яблоки потемнели и впитали в себя воды стали как мочалка. Их только в помойку теперь?
4 годов
назад
от
Дианочка Домричева
3
ответов
вопрос ниже Что можно сделать из теста такого постного, вода смешаная с мукой, выйдет пирог?
10 годов
назад
от
Black Ice