Мерная ложка орифлейм. Сколько мл мерная ложка для коктейлей орифлейм?

11 лет назад от АлЕЕна

1 ответ



0 голосов
при приготовлении коктейлей мерная ложка не используется
Вот используемый инвентарь
Инвентарь для приготовления коктейлей
 
Для точного налива напитков применяется следующая мерная посуда: унцовка , мензурка , джиггер.
Для отделения напитка ото льда применяется стрейнер.
Для приготовления слоистых коктейлей применяется барная ложка.
Для приготовления коктейлей применяется шейкер. Шейкер имется в двух видах : американский и стандартный.
а) Американский шейкер.
Этот шейкер состоит из стеклянного и металлического стаканов. Во внутрь металлического стакана вставляется стеклянный. В комплексе идет стрейнер.
б) Стандартный шейкер.
Этот шейкер состоит из из металлического стакана, большой металлической крышки с ситом, маленькой металлической крышки.
Смесительный стакан. В нем делаются коктейли из легкосмешиваемых компонентов. Это большой с толстыми стенками стеклянный стакан. В место него можно использовать стеклянный стакан от американского шейкера.
Для нарезки фруктов и изготовления украшений из них применяются разделочная доска и барный нож.
Для хранения гарнира и нарезанных фруктов применяется лоток для фруктов.
Для хранения льда используется емкость Айс бакет. Емкость представляет собой термос, крышка которого должна быть постоянно закрытой, чтобы лед не таял.
Для работы со льдом используются щипцы, ложка и совок.
Для наливания тонкой струей напитков используются специальные насадки гейзеры. Это насадки на бутылки. Эти насадки надо промывать периодически , чтобы избежать засорения.
Чтобы налить определенную дозу коньяка , виски обычно ставят на напитки дозаторы.
Для украшения коктейлей применяют цедру. Для е снятия применяют специальный нож
Нож для вырезания фруктовых шариков. Для украшения коктейлей также применяются фруктовые шарики , которые используются также при приготовлении пуншей. Для вырезания фруктовых шариков пользуются специальным ножом.
Многофункциональный штопор официанта включает в себя нож, штопор для открывания банок и бутылок. Это - "друг официанта".
Для приготовления замороженных напитков и коктейлей с фруктами применяется блендер.
Для приготовления свежевыжатого сока применяется соковыжималка. С натуральным соком всегда будут получаться прекрасные коктейли
 
Барная ложка - это не мерная, а инвентарь для наливания жадкостей в высокие стаканы при производстве слоистых коктейлей, размешивания содержимого
11 лет назад от kissa 567

Связанные вопросы