Зачем перед выпечкой тесто должно полежать в холодильнике?

11 лет назад от МАРИНА ЗЕУШЕВА

3 Ответа



0 голосов
У меня такой рецепт. Выпечка получается классная!
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
11 лет назад от Баронесса
0 голосов
Не всегда. а только некоторые виды, например -французское тесто. Кстати, из холодильника оно выходит тёплым.
11 лет назад от Livskij Ribak
0 голосов
за это время происходит набухание клейковины муки, тесто становится эластичным, хорошо раскатывается, изделия лучше формуются и выпечка лучше
11 лет назад от Анжелика

Связанные вопросы