Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
разница есть в приготовлении из теста блюд? или можно заменить одно другим в рецептуре? А какая разница при конечном результате?
11 лет
назад
от
Надежда Р
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.
11 лет
назад
от
Артём Владимирович
▲
▼
0
голосов
наличием дрожжей в составе, а так разницы почти нет, лутьше использовать без дрожжевое.
11 лет
назад
от
Юрий Мартьянов
▲
▼
0
голосов
В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежне
11 лет
назад
от
Натусик
▲
▼
0
голосов
Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемне получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое боле слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.
11 лет
назад
от
Альбина Лукьянова
Связанные вопросы
1
ответ
285 калорий в день, нормально или нет?
6 лет
назад
от
natali0886
1
ответ
В курином яйце есть впрыск от петуха?
1 год
назад
от
Pavel Chekurkov
1
ответ
Если бы у вас было много денег и кроме МакДональдс не было другой еды, что бы вы из него ели? На завтрак, обед и ужин.
6 лет
назад
от
Олеся Табакаева