Все о еде
Войти
Регистрация
где найти рецепт торта 80-х Ленинградский, песочный?
11 лет
назад
от
Евгений Данилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Тесто песочное
Мука - 500гр
Масло сливочное - 280гр
Сахарный песок – 200гр
Яйцо – 2шт (1категория)
Сода – 1/2ч. л. + уксус
Крем
Масло сливочное – 200гр
Сахарная пудра – 100гр
Сгущенное молоко вареное – 400гр
Какао – 2ст. л.
Ликер апельсиновый – 2ст. л. (не обязательно)
Джем абрикосовый – 350гр
Грецкие орехи – горсть
Форма25х25, духовка 180
Способ приготовления
Готовим тесто
Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус) , меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим в это время крем.
Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим е контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту ) .
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т. д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами
11 лет
назад
от
про про
Связанные вопросы
2
ответа
Нужна помощь опытных хозяюшек) Как правильно запечь курицу?
10 лет
назад
от
Hotpsychologies
1
ответ
Как приготовить овощной суп?
8 лет
назад
от
Конфетка Мисс
1
ответ
Что мне съесть? Помогите! Яичница или Тушенная капуста?
5 лет
назад
от
KIRA *