Как приготовить мусаку? Никогда её не пробовала, но знаю, что её можно дома сделать. Расскажите рецепт, кто знает)

11 лет назад от Девочка

1 ответ



0 голосов
Мусака есть греческая - с баклажанами и бараньим фаршем, есть болгарская - с картошкой.
Для греческой - баклажаны нарезать ломтиками по 1 см и поджарить на раст. масле. Мясной фарш поджарить с резанным луком, томатной пассатой, вином и молоком. Приправы - черный перец, корица, соль.
Отдельно сделать соус "бешамель".
В посуду уложить - баклажаны (иногда - ломтики поджаренной картошки, но мне не нравится) , мясо, баклажаны и залить все бешамелью. В духовку - на час.
11 лет назад от якушева ольга

Связанные вопросы