Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт. Как сделать колбасу из свинины в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Vick Vance
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно вычинить кишку, нарезать кусочками по сантиметру мясо, сало, добавить перчика, чесночка, водички, посолить и заталкивать в кишку при помощи немудреного приспособления- обрезанной пластиковой бутылки. Кишка натягивается на горлышко, в воронку кладете фарш и проталкиваете рукой, сантиметров через 20 перевязываете нитками, когда готовы, можно отварить, или еще обжарить в сковороде. Есть множество рецептов домашних колбасок, и с пряностями, и с травами, орехами, гранатом, почитайте еще в нете. Я Вам рассказала только основу.
11 лет
назад
от
Dr. Webber
▲
▼
0
голосов
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором) , затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.
1, 8 кг свинины (шея) ; 650 г мяса со свиных рёбер; 650 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 3 ст. л. соли
11 лет
назад
от
Анна Бородина
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли есть жёлуди
8 лет
назад
от
жазира темирбаева
2
ответа
зачем в куриные желудки при приготовлении добавляют соду не умею готовить куриные желудки. Научите
8 лет
назад
от
Саша Чередник
1
ответ
Какая у вас любимая каша?
1 год
назад
от
Алексей Малюков