Все о еде
Войти
Регистрация
у меня не получается кофе с пенкой. подскажите в чем может быть дело.
кладу 3 чайные ложки мелко помолотого кофе на 100 мл холодной воды. сахара полторы чайной ложки и соли 2 кристаллика
11 лет
назад
от
Серёга Плужников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
может кофе неважный? Или огонь слишком большой. Попробуйте варить на максимально маленьком огне. или пользоваться рассекателем.
11 лет
назад
от
narkozzz narkozzz
▲
▼
0
голосов
Чтобы получилась густая пена, нужно на дно джезвы всыпать сахар, залить необходимым количеством воды, довести до кипения и только затем добавить молотый кофе. При этом необходимо всю смесь быстро размешать. почти доведя кофе до кипения, снять джезву с огня и постучать ею о что нибудь (ну, хоть о стенку) , тогда пена быстро осядет, после чего кофе снова ставят на огонь, но не дают ему закипеть. В результате должна получиться плотная пена, которую сразу раскладывают по чашкам и только затем наливают в них кофе.
11 лет
назад
от
[beauty]™
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно купить на 300
1 год
назад
от
DominicFulla
1
ответ
Почему в России алюминиевые банки вытянутые, а например американские широкие?
4 месяца
назад
от
Анатолий Барышников
2
ответа
Что делать с чайным грибом? Мне дали банку с плавающими внизу "медузами" и виноградом. Что с этим дальше делать?
9 лет
назад
от
Алла Тарасова